Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Шесть советов по ловле леща на крупных водохранилищах от Ли Керри

159
0
0

Angling Times. Шесть советов по ловле леща на крупных водохранилищах от Ли Керри


Лещовая рыбалка на крупных, полноводных водохранилищах наверняка может называться излюбленной для каждого из нас. Разнообразный рельеф, большое количество и благодарный характер рыбы – здесь есть все, чтобы отрабатывать собственные навыки ловли и получить максимальное удовольствие от нее. Однако водоем водоему рознь, и очень часто с наскока вряд ли получится взять даже то водохранилище, которое славится хорошими отзывами со стороны рыболовов.

О специфике подобной рыбалки в своем интервью издании Angling Times и рассказал Ли Керри, титулованный спортсмен и многократный чемпион различных первенств. Вот 6 его секретов, которые наверняка позволят поймать больше рыбы!


«Если вы, как и я, любите ловлю на крупных диких водоемах, то наверняка испытывали подобные ощущения, когда неизведанность сулит хорошие уловы, в первую очередь, крупной и сильной рыбы. А потому мои 6 советов для такой рыбалки наверняка будут полезными для вас!


Совет 1. Попробуйте кормушки типа window!

Либо же кормушку – пулю! Основная их «фишка» - в грузиле, расположенном в нижней части, что крайне положительно влияет на полетные характеристики. Только такие кормушки и выручают, когда возникает необходимость ловить на дистанциях в 50 и более метров, делая точный заброс раз за разом. В случае с Window-кормушкой рыболов получает возможность еще и кормить чистыми компонентом, без использования прикормки. Попробуйте, вам понравится!

5f919e65c3b9df4c1c73df50.jpg


Совет 2. Только плетеный шнур!

Причина проста – чувствительность к поклевке и возможность четкого контроля во время вываживания рыбы. Плюс ко всему, с тонким плетеным шнуром существенно возрастает дальность заброса, что также крайне важно при ловле на дальних рубежах и в ветреную погоду. Я использую плетеный шнур Preston Absolut Braid в диаметре 0.12 миллиметра и считаю его одним из лучших шнурков для фидера в принципе.

5f919e68c3b9df4c1c73df51.jpg


Совет 3. Длинные удилища – ключ к успеху!

Залог успешной рыбалки на дальних рубежах – использование удилищ длиной более 12 футов. К примеру, мой арсенал состоит из нескольких удилищ длиной в 12.8 фута для ловли на дистанциях около 50 метров. Если же приходится ловить еще дальше – на помощь приходят удочки в 13 и даже 14 футовой длине. Тест их, как правило, граничит со стограммовой отметкой, а потому выполнить силовой заброс тяжелой кормушки не составит никакого труда!

5f919e69c3b9df4c1c73df52.jpg


Совет 4. Попробуйте фишмил

Лещ и подлещик – рыбы, которые крайне положительно реагируют на наличие рыбной муки в составе прикормки. Особенно сейчас, с приближением осени, эта добавка становится как нельзя более актуальной и существенно повышает шансы на успех. Добавлять фишмил можно самостоятельно, в качестве отдельного компонента для смеси, а можно применять готовые прикормки на ее основе. В моем случае состав включает SonuBaits F1 Dark и Thatcher Original в пропорции 1 к 1.

5f919e6ac3b9df4c1c73df53.jpg


Совет 5. Изменяйте тактику прикармливания по ходу рыбалки!

Иной раз рыба может не реагировать на какую-то конкретную тактику прикармливания, желая от рыболова выполнения определенных действий. Не работает «сыпуха»? пускаем в ход кормушку типа Window и кормим живым опарышем! Не сработало? Нарезаем червячка и добавляем пробками в кормушку, не забывая при этом подсыпать сухой ароматики! Если же вы видите, что рыба положительно относится к опарышу либо кастеру – увеличьте их количество, а часть личинок нашинкуйте в фарш при помощи специальных ножниц. Это сведет подлещика с ума!

5f919e6cc3b9df4c1c73df54.jpg


Совет 6. Держите темп!

И не стоит бояться того, что всплески отпугнут рыбу! Практика показывает, что именно подобного рода шум привлекает подлещика в точку ловли и служит своеобразным сигналом к кормлению. Регулярные забросы – ключ к успеху рыбалки, а потому средний темп такой рыбалки составляет 5 минут. Поначалу, когда рыболову необходимо раскормить точку ловли, перезабросы следует делать чаще, держа тем в районе 2-3 минуты.

5f919e6ec3b9df4c1c73df55.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

159
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев