Angling Times. Правильное маркерение – залог успешной рыбалки!

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Карп
460
3
0

Комментарии

Алекс, спасибо, интересная статья! Вроде ничего нового, но в то-же время куча полезной информации. Те-же мерные колышки намного упростят жизнь фидеристу на заросшем берегу. А тему ориентира под ногами нужно будет отдельно отработать на ночных сессиях.
Третий совет не подойдёт начинающим фидеристам, нужен достаточный опыт, чтобы чувствовать дистанцию при забросе, а иначе точка лова размажется. Лично для меня было трудно рассчитать силу заброса и происходили, то недобросы, то перебросы. Только я не отмечал дистанцию не при помощи узелка на леске, а при помощи маркера. Удобнее всего мне пользоваться клипсой-фиксирую дистанцию резинкой на шпуле.
Сложности есть, не без этого, но иной раз этот способ - единственный, который доступен рыболову. К примеру, при ловле карпа фидером, когда на поклевке рыба выматывает до клипсы леску в считанные мгновения и рвет поводок. Но здесь можно дублировать клипсой, что существенно упрощает ситуацию. Кидаешь до клипсы, снимаешь, ловишь. Вываживаешь рыбу, делаешь заброс, доматываешь до узелка (или да, до маркера), клипсуешь, производишь перезаброс. И так по кругу

Написать комментарий:



Популярное сегодня