Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Секреты Стива Рингера. Ловить в «темпе». Ловить успешно!

284
1
0

Для многих рыболовов фидер – это в первую очередь целенаправленная ловля крупной рыбы, охота за трофеями. Подобная рыбалка часто сулит длительное ожидание поклевки, применение крупнофракционных кормов и иные манипуляции, которые теоретически должны понравиться трофею. Однако есть и другой фидер – скоростной и темповый, который чаще всего практикуют рыболовы-спортсмены. Для них фажно «бросать в садок» хоть что-нибудь, а потому приходится ловить то, что есть в секторе в данный момент.

Со временем сия тенденция начала распространяться и на рыболовов-любителей. Если не рассматривать рыбу как объект для употребления в пищу и не ставить цель поймать трофей, может оказаться, что темповая ловля мелочи, с большим количеством ярких поклевок может быть нереально интересной и очень даже добычливой!

6182403de680b244e5f504cc.jpg


В подобном действе замечены не только наши рыболовы, но также и англичане. В частности, Стив Рингер. В одной из актуальных заметок для Angling Times рыболов рассказал о темповой ловле и дал парочку советов тем, кто любит «набить садок» некрупной рыбешкой, а потом, как правило, отпустить восвояси весь улов.

«Сия тактика в Англии имеет название «скоростной фидер». Термин очень хорошо отражает суть такой рыбалки – главным образом, потому, что при правильном подходе все действо развивается очень быстро, а поклевка происходит не позже, чем на счет 60. Главная «тема» в такой рыбалке – ловить рыбу на небольшом расстоянии от берега и выбрать правильную точку, дабы все действо по выматыванию и забросу не отнимало слишком много времени. Если рыболов все сделает правильно , процесс становится автоматизированным, а по скорости ловли такая рыбалка может даже превосходить мах!


Вот вам парочка советов для успешной рыбалки!


Совет 1. Используйте жидкую прикормку!

6182403ee680b244e5f504cd.jpg


Настолько жидкую, насколько возможно, чтобы забить в кормушку и добросить до точки. В идеале – консистенция густой сметаны, такая прикормка даст нереально крутое облако мути и быстро привлечет внимание рыбы. Не забываем и про крупную фракцию – парочка кусочков червя либо гранул микропеллетса, но немного – рыба не должна насыщаться, и самой крупной и привлекательно фракцией должна быть наша наживка!


Совет 2. Выбираем правильную кормушку и оперативно переключаемся между ними!

6182403ee680b244e5f504ce.jpg


Как правило, подобная рыбалка в моем арсенале предполагает применение двух типов кормушек - классической дюзы и кормушки-окна. Дюза идет в ход первой, ее я использую для того, чтобы быстро сформировать облако мути и привлечь рыбу в точку ловли. Как только я вижу, что рыбы в точке ловли достаточно – переключаюсь на окно и делаю ловлю более контактной. Клев ослабевает – вновь ставлю дюзу и восстанавливаю мутное облако из кормовых частичек.


Совет 3. Правильная оснастка!

6182403fe680b244e5f504cf.jpg


Деликатный монтаж и короткий поводок - вот главный рецепт быстрых поклевок и хорошей реализации! В качестве оснастки для такой рыбалки я чаще всего применяю раннин риг, а длина поводка с момента старта – 50 сантиметров. Однако по ходу рыбалки, если того требует ситуация, я перехожу на более короткие, вплоть до 25 сантиметров, поводки. А вот с крючками мельчить нет смысла – к примеру, для ловли на кусочек червя либо 1 опарыша я применяю Guru Match Special в 14 номере.


Совет 4. Правильный кастинг – залог точности!

6182403fe680b244e5f504d0.jpg


Темповая рыбалка будет максимально успешной, если кормушка будет приводняться в одно и то же место раз за разом. Дистанция чаще всего небольшая, а потому потребуется легкий заброс – такой силы, чтобы оснастка ударила в клипсу без сильного рывка. Удилище в данный момент должно смотреть в точку приводнения, образовав с плетеным шнуром одну прямую линию. Затем я выбираю слабину исключительно бланком , подтягивая снасть и укладывая удочку на подставку.


61824040e680b244e5f504d1.jpg


Финальный шаг – формирование преднатяга и взведение квивертипа: понадобится минимальное натяжение, никакого сильного изгиба вершинки! Только такая постановка позволит увидеть любую, даже самую аккуратную поклевку. И да – если темп ловли не превышает 60 секунд, комель лучше не укладывать на подставку, а держать на колене. Так мобильность ловли многократно увеличится.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

284
1
0

Комментарии  1

5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Не пойму, у него там что антизакручиватель стоит на монтаже? 😲