Ловля на Фидер

Angling Times. Кормушки типа Window. Секреты использования от Стива Рингера

415
0
1

О кормушках типа window в настоящее время знают многие рыболовы, однако далеко не все понимают в чем их основная «фишка» и почему их не может заменить классическая кормушка-дюза или пуля сопоставимого размера. Своим опытом по поводу новинки делится Стив Рингер:

612745c9a3b8b210d094bdcf.jpg


«В момент появления кормушек типа Window я относился к ним весьма скептически. За последнее время появилось большое количество разных кормушек, и мне казалось, что эта модель – одна из всего того, что придумано «кулибиными». Однако моя точка зрения изменилась после Чемпионата Мира в Ирландии, где именно с их помощью удавалось добиваться тех самых результатов. Именно эти кормушки открыли еще одно измерение в моей фидерной рыбалке и с того момента в моем арсенале они присутствуют постоянно.


Во-первых, по сравнению с классическими кормушками, «окна» куда хуже отдают корм, и нередки ситуации, когда это происходит в момент подсечки либо на выматывании. В результате в точку ловли подается небольшое количество, зачастую питательного, корма, который не составит конкуренции наживке и на фоне которого последняя будет выглядеть максимально лакомым куском.

Вторая особенность данных кормушек заключается в их миниатюрности и достойных аквадинамических характеристиках. Такая кормушка не создает сопротивления при выматывании, благодаря чему количество сходов рыбы гораздо меньше по сравнению с классическими кормушками. Особенно это актуально при ловле подлещика на деликатные и миниатюрные оснастки с мелкими крючками, во время которой количество сходов в первые секунды вываживания крайне высоко.

И традиционно несколько советов


Переключайся!

612745cba3b8b210d094bdd0.jpg


Изменение с классической кормушки на модель типа Window во время рыбалки обеспечивает отличные результаты по ходу рыбалки. Стандартная тактика здесь предполагает раскорм точки при помощи обычной кормушки и затем планомерный переход на «окно» в момент наибольшей концентрации рыбы в точке ловли.


Чем наполнять?

612745cca3b8b210d094bdd1.jpg


Классический сценарий работы с кормушками-окнами предполагает подачу небольшого количества калорийного корма в точку ловли, который привлечет рыбу максимально быстро, однако могут быть и альтернативные сценарии. К примеру, подача порций концентрированной ароматики, которая обязательно дойдет до дна. Либо же работа с чистым кастером либо резаным червем при ловле крупной рыбы. В таких ситуациях отверстие просто залепливается прикормкой, благодаря чему рыболов может быть уверен в том, что содержимое кормушки обязательно достигнет дна.


Подбирай нужный вес!

612745cda3b8b210d094bdd2.jpg


Здесь все как в случае со стандартной фидерной кормушкой. Чем тяжелее ее вес – тем дальше летит оснастка, быстрее тонет и лучше пробивает ветер. В отличие от многих классических моделей, кормушки-окна чаще всего предполагают возможность изменения веса путем смены груза, что делает рыбалку еще более мобильной.


Создавай облако!

612745cea3b8b210d094bdd3.jpg


Форм-фактор таких кормушек предполагает возможность подачи даже достаточно жидкой прикормки, способной сформировать концентрированное облако из кормовых частичек. Подобная тактика часто выручает при ловле на мелководье, когда применить классическую прикормку не получится по объективным причинам.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».



415
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев