Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Лещ с друзьями карасями запеченный с овощами.

641
8
1

Незамысловатое, сытное, простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить практически с любой рыбой. В нормальном, позитивном холодильнике, обычно есть всё необходимое для приготовления, только нужно всё это порезать и правильно объединить.

Рыбу чистим, выпотрашиваем, моем. Так как у меня в данном случае лещ и карась (представители костлявых рыб), я сделал глубокие надрезы на тушках, чтобы кости лучше пропеклись и не причиняли лишних хлопот. А для придания мясу нежности, лещ с карасями отправился мариноваться в соевом соусе на 30 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы почистить 4 головки репчатого лука, 2 моркови, нашинковать их, часть выложить на дно противня, а другую часть оставить чтобы накрыть рыбу сверху.


Так же, пока идет процесс маринования, нужно почистить 2-3 клубня картофеля, нарезать 3 помидора тонкими торами, почистить и мелко накрошить по одному крупному зубчику чеснока на каждую рыбку, мелко накрошить пучок зеленого укропа. Когда всё подготовлено, можно приступать к объединению.

На подложку из лука и моркови выкладываем замаринованную рыбу, в брюшко каждой запихиваем веточку зеленого укропа, поливаем тушки соком половинки лимона, обильно посыпаем приправой, которую найдете на кухне. Применял даже приправу для шашлыка, особой разницы не заметил, часто использую Хмели-сунели.


Пустые места на противне заполняем картофелем, рыбу посыпаем укропом, чесноком, вторым слоем лука с морковью, немного солим


и накрываем помидорами.

Всё, можно ставить в разогретую духовку, но чтобы помидоры не подгорали, лучше их обмазать майонезом, а чтобы всё блюдо сохранило максимум ароматов и не стало сухим, надо

накрыть противень фольгой.

В таком виде лещ с друзьями томиться около 40 минут, затем фольга убирается и помидоры посыпаются любым сыром твердых пород, натертым на крупной терке. Противень вновь ставиться в духовку на 10-15 минут (смотреть по готовности сыра)


Вот и весь рецепт. После вынимания противня, дайте блюду 10-15 минут подышать и приступайте к трапезе. Не смотря на простоту и доступность, получается очень сочная, кисло-сладкая рыба, мясо которой просто таит во рту. Проверено неоднократно, этот рецепт невозможно испортить, он прост и великолепен.

Приятного аппетита.




641
8
1

Похожие публикации

Запеченный судак с овощами. Здоровое и полезное питание.
768
8
1
​Судак с овощами, запеченный в фольге
3875
5
0
Судак с начинкой запеченный в фольге
1777
6
0
судак с овощами и сыром запеченный в рукаве.
1721
1
0

Комментарии  8

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Я уже думал у тебя рыба кончилась, что-то давно рецептов не видно)) К слову, а где налимы? Ты недавно подряд двух поймал, неужто не сделал с ними ничего новенького? Я слежу за тобой)) Где налимы? Даешь налимов!)))
"Позитивный холодильник" прикольное выражение, пошел посмотрел на свой, у меня сыра мало и укропа нет, и помидор всего один, и чеснока нет, не позитивный у нас холодильник). Надо идтить в магазин)
Паша, салам. А налимы уже съедены, просто пожарены, потом потушены на луковой бане и съедены)
"Позитивный холодильник" прикольное выражение, пошел посмотрел на свой, у меня сыра мало и укропа нет, и помидор всего один, и чеснока нет, не позитивный у нас холодильник).
Павел, все равно продукты легко доступны. Как-то передачу смотрел по "охота и рыбалка" там крендель говорит-продукты которые есть в каждом холодильнике и перечисляет: топинамбур, маракуйя, ляжка барана, кинза, шалфей, и...короче, наперечислял таких вещей что фиг знает у кого какие понятия "позитивный холодильник". По всему у кого-то холодильник это супермаркет.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
То что данный набор продуктов беспроигрышный, говорит много похожих рецептов, но все равно респект тебе и уважуха за то, что ты помогаешь нам раснообразить нашу рыболовную кухню. Порой удивляюсь тебе, но тем ты и вызываешь уважение. Талантливый человек-талантлив во всем.) Молодец.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Радик, спасибо за рецепт. У тебя внизу лук полукольцами, а поверх рыбы кубиками порезан, если тоже полукольцами нарезать не приготовиться?
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Действительно такое сочетание продуктов испортить невозможно. Сам пользуюсь подобным рецептом, особенно в те моменты, когда надо быстро всё поскидать в духовку и чтобы горячее поспело к моменту пока мы еще не остыли)
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Все гениальное -просто. Спасибо за рецепт.
если тоже полукольцами нарезать не приготовиться?
На верх надо помельче всё резать, под торами помидор крупно нарезанные лук и морковь особо не пропекаются.
Сейчас обсуждают