судак с овощами и сыром запеченный в рукаве.
Вот и продолжение фото сессии 62-х сантиметрового судака, пойманного пару недель назад.
В этот раз долго думать что приготовить не пришлось, все как-то получилось само собой. Поехали на рынок за овощами и мясом, тут по ходу решили приготовить фаршированный перец и я вспомнил о судачке, пока перчик прикупили.
Нам понадобиться:
1. Судак - 2500 кг.
2. Перец болгарский - 1 шт.
3. Майонез
4. Сыр твердых пород -150 гр.
5. Помидор крупный- 1шт.
6. Лук репчатый -2 шт.
7. Чеснок.
8. Специи по вкусу.
Судака чистим, разделываем и режим на одинаковые по толщине кусочки.
Немного обжариваем, так чтоб рыба получилась не совсем готова, но уже и не сырая. Пока рыбка обжаривается я накатил стопарик за удачное приготовление.
Лук с болгарским перцем мелко шинкуем, помидор нарезаем кружками (примерно 5 мм толщиной). Пару зубчиков чеснока давим на чеснокодавке и замешиваем в 5 ложках майонеза. Туда же добавляем приправу для рыбы, солим, перчим.
Далее выкладываем судака в рукав, посыпаем сверху луком и болгарским перцем, затем кладем на на кружок помидорки ложку майонеза и аккуратно просунув в рукав ложим на каждый кусок рыбы.
Поверх майонеза, так же на каждый кусочек, кладем тонко отрезанный ломтик сыра. Завязываем рукав и ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем самодостаточное блюдо на 6 персон, но можно подать и с гарниром.
Да, по готовности сразу рукав не вскрывать, дать блюду постоять минут 15.
Кстати, на днях делал тоже самое, но судака не обжаривал, получилось так же очень вкусно и даже сочнее чем с обжаренными кусочками. Так что можно поэкспериментировать, так как такое блюдо испортить невозможно, если только не пересолить.
Приятного аппетита.
Комментарии 1