Комментарии

Радик, если не сложно, раскройте, пожалуйста, поподробней, что имеется ввиду под запретом ловли на донную удочку с амортизатором. Что это за снасть?
Я с детства ловлю на так называемую "резинку", эта снасть состоит из:
- мотовила;
- 30-50 метров лески;
- 10 крючков;
- "авиационной" резинки круглого сечения 1-2 мм;
- 1-2-метровой веревки с грузом.
Собирается снасть в таком порядке: груз крепится к веревке, веревка – к резинке, к резинке – леска, с крючками через каждый метр; остальной частью лески регулируется дальность заброса или завоза грузила.
После заброса леска ставится на сторожок, и остается только ждать поклевки. Когда происходит поклевка, подсекаешь рыбу и вытягиваешь леску, снимаешь рыбу, меняешь наживку, отпускаешь леску, и резинка затягивает все крючки обратно вводу.
Вроде всегда эта снасть считалась законной, т.к. на ней используется до 10-ти крючков. Прочитав ваш пост, я уже начал в этом сомневаться.
Радик, если не сложно, раскройте, пожалуйста, поподробней, что имеется ввиду под запретом ловли на донную удочку с амортизатором. Что это за снасть?
Это и есть " резинка", но она не запрещена, прочтите внимательно пункт "Д"
> за исключением следующих;
и идет перечисление того, что разрешено в Астраханской области.
Вообще, в каждом бассейне свои правила и вам нужно читать правила своего региона. (Эта выдержка из общих правил).
У нас ( Волжско -Камский бассейн) "резинка" разрешена с количеством крючков не более 5ти, а в запрет не более 2х. И в общих правилах последний абзац говорит об этом -
Крючки-двойники или крючки-тройники применяются только при добыче (вылове) на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков (одинарных, двойников или тройников) должно быть не более пяти штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.
В принципе, летом рыбнадзор вообще никакого рвения к "резиночникам" не проявляет, но если подойдут, то за 10 крючков, скорей всего, и у вас пятеру впаяют.

Написать комментарий:



Популярное сегодня