Попытка освоить ратлины и мебары.

10 01 2018 г.
Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Судак Щука Балансир
730
3
0

Комментарии

Ииринаа, как я понимаю-она же Прусалка, - нет ничего стыдного, когда человек учиться рыбалки. По прочтению осталась мысль, что вы стесняетесь этого.
На ваши вопросы по поводу нахождения судака можно ответить очень просто-у рыбы ошейника нет и судак спокойно может ходить по метровым мелям, если кислородный оптимум нормальный. (нет гниений водорослей и застоя воды)
-Ловить рыбу из под леща, все равно что сидящему за барским столом человеку предлагать кусок черствого хлеба в надежде что он на него поведется.
Мой вам совет- больше оттачивайте подачу, экспериментируйте с высотой ловли и у вас появятся более существенные вопросы "почему не клюет", нежели "почему не там находиться". Судак там находиться, где ему комфортно. Свалы и русло реки тут не причем, я последние лет 10 вообще не выхожу глубже 8 метров. В тех местах что вы называете "поливами" полно рыбы. Это же участки после затопления, а значит там есть не только ракушка, но и коряжник. Кто живет у реки такие места хорошо знают, потому что постоянно лазят по одним участкам воды, планомерно изучая каждый квадрат многие годы.
- Играть раттлином лучше на флюрокарбоновой леске или плетенке, а мебару, в моем случае, показывает лучшую игру при задранном носе.
Ирина, молодец что делишься с нами своими мыслями, читал с удовольствием.
По вопросам...придерживаюсь ответов Павла.

-"Бели нет, а судак есть, и двушки, и трешки, и на тюльку, и блесну, и без неё."
Всю округу посмотреть зимним эхолотом очень не просто, иногда бель зимой стоит на столько локально, что обнаружить ее можно только случайно.
Спасибо за комментарии) По поводу комплексов-точно, есть такое))) По поводу подачи надо подумать, что то я делаю не так...что то надо менять...Ратлинов пока мало и к каждому надо подобрать свою игру))...А еще и судака найти))

Написать комментарий:



Популярное сегодня