Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Рыбалка на коммерческих водоемах со Стивом Рингером

73
0
0

Для многих из нас ловля на коммерческих водоемах представляется как простая и нетребовательная рыбалка, достигнуть успеха в которой может практически каждый. Дескать, что там ловить, в этом садке, полном рыбы – забрасывай да подсекай. Однако это далеко не так – даже полные рыбы водоемы Англии частенько преподносят сюрпризы и заставляют поломать голову не то, что любителей, но даже опытных спортсменов. Вот почему в очередном материале изданию Angling Times Стив Рингер делится своим опытом ловли карпа на «платниах», выбрав в качестве точки ловли небольшие заливы.

5f919e70c3b9df4c1c73df56.jpg

«Небольшие мелководные заливы, на мой взгляд, являются самыми недооцененными участками для ловли карпа на коммерческих водоемах. Многие из нас наблюдали за тем, как основная акватория сплошь заполнена рыболовами, однако в уютных неглубоких заливчиках нет ни одного удильщика. И, между прочим, очень даже зря!


Рыбалка на фидер здесь может стать по-настоящему знаковой, и именно английская донка, а не поплавок, способна выручить в самой сложной ситуации. Во-первых, фидер не имеет болтающегося над головами рыб поплавка, настораживающего и отпугивающего их от трапезы. Во-вторых, донная оснастка сводит к минимуму количество лжепоклевок, когда рыба утаскивает оснастку под воду, зацепившись плавниками за леску. В-третьих, рыболов не ограничен в дистанции ловли, а в случае с узкими участками – вполне имеет возможность выполнять забросы вдоль берега и ловить рыбу таким образом. Одни плюсы!


Где рыбачить?

Если подобный залив – неширокий и неглубокий, имеет смысл порыбачить у самого берега – вашего либо противоположного. Выполняя забросы таким образом, чтобы кормушка ложилась к растительности, мы не настораживаем рыбу, а потому поклевка происходит очень и очень скоро.

5f919e71c3b9df4c1c73df57.jpg

Кроме того, я очень люблю рыбачить неподалеку от пустых мостиков для рыболовов – во время рыбалки какая-то часть корма всегда падает в воду рядом с ним, и рыбы, после того, как рыболов уйдет, с удовольствием собирают упавшее в воду лакомство. Выполняя заброс как можно ближе к мостику, я получаю поклевку в течении короткого времени после заброса.


Размер кормушки

Вообще, с учетом специфики условий ловли, для подобной рыбалки подойдут практически любые кормушки типа флет. В моей практике оптимальным вариантом становится кормушка от Guru в размере large весом в 28 грамм.

5f919e73c3b9df4c1c73df58.jpg

Я предпочитаю ловить с провисом и ослабленным квивертипом, без преднатяга оснастки. На мой взгляд, подобное расположение оснастки обеспечивает максимальную маскировку оснастки и не позволяет рыбе насторожиться. А поклевку вы не пропустите при любом раскладе – мощнейшую потяжку засекшейся рыбы не заметить в принципе невозможно!


Что использовать в качестве насадки и прикормки?

Многое зависит от глубины в месте ловли. В принципе, знаковой точкой считается глубина в 2 фута (порядка 1 метра) . при достижении данного значения в точке ловли я применяю размоченный микропеллетс в кормушке с одной- двумя твердыми гранулами либо приманкой типа waffters на волосяной оснастке.

5f919e79c3b9df4c1c73df59.jpg

Если же в точке ловли мельче – в ход идет классическая прикормка для ловли карпа, на крючок же насаживаю пучок мертвых красных опарышей. Работает подобное сочетание практически всегда и везде.


Темп ловли

Вообще, все зависит от того, насколько активен карп в конкретной ситуации и показывается ли он в зоне ловли. Традиционный темп ловли составляет 5-7 минут – именно с таким интервалом чаще всего выполняются перезабросы оснастки.

5f919e7bc3b9df4c1c73df5a.jpg

Если же через час-полтора с момента старта рыболов не наблюдает активности со стороны рыбы, имеет смысл сменить точку и поискать карпа где-нибудь в другом месте. Очень часто смена локации моментально приносит поклевку, а рыболов становится свидетелем шикарного загиба квивертипа.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

73
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают