Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Семь советов для успешной ловли леща на коммерческих водоемах

119
0
0

Лещ – рыба, которую очень любят ловить многие завсегдатаи коммерческих водоемов. Как правило, из-за размеров и поведения: питаясь тем же, что и карп, лещи на «платниках» вырастают до огромных размеров и отлично ловятся на классические рыболовные снасти. «Двушка», «Трешка», а то и «Четверка», если повезет – реальные размеры рыб приятно удивляют рыболовов и делают абсолютно все для того, чтобы подобная рыбалка получала все больше приверженцев.

Европейские рыболовы – одни из тех, кому такая рыбалка приходится максимально по душе. Вот почему очередной материал издания Angling Times посвящен семи советам от Frankie Gianoncelli, которые наверняка позволят поймать больше рыбы в подобных условиях!

6064312cc51b242a9688aeef.jpg


Совет 1. Мощный стартовый закорм!

Стая голодных лещей «пылесосит» акваторию быстро и непринужденно, а потому пяток фидерных кормушек, которые рыболовы укладывают в точку ловли, их банально не заинтересует. Прежде, чем приступить к рыбалке, не поленитесь «накрыть» обильное кормовое пятно, которое привлечет и, как минимум, удержит рыбу. И не забывайте, что насадка на крючке должна выделяться на фоне корма и привлекать рыбу больше, чем остальные его частички!

6064312ec51b242a9688aef0.jpg


Совет 2. Пеллетс – важен!

Гранулы пеллетса при ловле на коммерческих водоемах крайне важны. Хотя бы потому, что им кормит рыбу большинство карпятников и в том либо ином виде эти гранулы являются естественным кормом для рыбы. Применение размоченного пеллетса в прикормке ничуть не менее важно, чем использование опарыша и мотыля на «дикарях». К слову, о них также не забывайте!


Совет 3. Насадка – соразмерна рыбе!

Классика лещовой рыбалки – два опарыша. Если же мы видим, что рыбу заинтересовало наше угощение, в ход идет три либо четыре опарыша, а также зерна кукурузы. Практика показывает, что такая объемная насадка привлекает рыбы куда быстрее, нежели откровенная «мелочь» на крючке.

6064312fc51b242a9688aef1.jpg


Совет 4. Липкая и тяжелая смесь

Пылить – не наш метод! Корм должен доходить до дна и уже там начинать работать, привлекая внимание рыбы. Все, как в типичной лещовой рыбалке! Вот почему я применяю микс из Mainline Sweet Marine и Ground Expander. С добавлением пеллетса и опарышей, разумеется!

60643131c51b242a9688aef2.jpg


Совет 5. Короткий поводок

Я считаю, что наживка должна находиться как можно ближе к кормушке и в этом кроется секрет успешной рыбалки! Вот почему чаще всего я начинаю с поводков длиной 50 сантиметров, а затем, по ходу рыбалки, укорачиваюсь до 30!


Совет 6. Работаем над темпом ловли!

После того, как точка – прикормлена, необходимо постоянно поддерживать концентрацию прикормки, привлекая таким образом внимание рыбы. Сделать это можно при помощи вариации на тему темпа ловли. Так, первое время после начала ловли мой темп составляет 4-5 минут, а по мере подхода рыбы выжидание может увеличиться. Для того, чтобы лещ нашел насадку, иной раз может понадобиться все 10 минут, и именно столько времени я предпочитаю удерживать оснастку в точке ловли.

60643132c51b242a9688aef3.jpg


Совет 7. Варьируем размер кормушки

Старт всегда начинается с работы крупными кормушками – с их помощью банально проще «накрыть поляну», однако по ходу рыбалки ситуация может изменяться. Я предпочитаю держать в запасе кормушки разного размера и менять его при необходимости. Например, при уменьшении активности рыбы.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

119
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают