Опубликовано в сообществе « Магазин "Английская Снасть" »

Angling Times. Охотимся за подлещиком. 4 совета от Стива Рингера , которые помогут «набить садок»!

145
1
0

Рыболовы- спортсмены, нацеленные на результат, всегда ищут выход и стараются ловить ту рыбу, которая ловится в данный момент времени. Даже, если речь идет о карповниках, главный обитатель которых – карп – по какой-то причине бастует и не желает реагировать на все потуги рыболова. Новичок в такой ситуации практически всегда соберется да уедет домой, опытный же рыболов переключится и будет ловить то, что клюет! Ибо, помимо карпа и амура, в таких водоемах присутствует большое количество другой белой рыбы, которая достигает внушительных размеров на карповых деликатесах. Почему бы и не половить того же подлещика и плотву?


Именно данную тему в одной из недавних статей осветил Стив Рингер. Рыболов поделился своими выкладками на тему ловли белой рыбы в условиях платников и дал четыре советы, которые позволят существенно увеличить количество пойманной рыбы!


«Прелесть коммерческих водоемов заключается в том, что ты никогда не знаешь, что тебя ожидает после очередной поклевки. Помимо карпа, здесь обитает большое количество плотвы, линей, подлещика и леща, усачей и других рыб, которые практически всегда достигают значительных размеров и при правильной тактике ловли способны отяготить ваш садок на несколько десятков килограммов.

Основная прелесть такой рыбы в том, что она клюет практически всегда и не так капризна, как карп. Все, что нужно для такой рыбалки – иметь правильно настроенную снасть, соответствующую прикормку и выбирать место, привлекательное для разнорыбицы и непривлекательное для карпа, дабы избавить себя от его поклевок на тонкую снасть.


Совет 1. Прикармливание

Ловля на поплавочную снасть – идеальный способ для такой рыбалки! Прикармливать можно традиционным способом – шарами – однако первыми на такой корм придут некрупные плотвички , уклейки и все те, кто способен испортить рыболову жизнь. Мой совет в такой ситуации – кормите чистым кастером в тактике loosefeeding! Подбрасывая по 5-7 куколок с завидным постоянством, рыболов способен не только привлечь внимание осторожной рыбы и не перекормить ее при этом, но также и поднять со дна в ярус при необходимости. Стоит ли говорить, что к подобного рода звукам рыба привыкла и всегда считает их сигналом на кормежку!


Совет 2. Насадки

В принципе, здесь можно использовать все, что угодно, однако далеко не все насадки способны обеспечить максимальную эффективность. Я бы порекомендовал начинать с кастера – один хорош, однако две куколки куда лучше, с их помощью можно легко отсечь нежелательные поклевки мелочи и поймать рыбку покрупнее. Неплохи и кусочки червя в паре с консервированной кукурузой!


Совет 3. Оснастка

Легкая и деликатная снасть, тонкий поводок и маленький крючок – вот основные факторы успеха! Поплавок должен быть максимально компактным и деликатным, дабы дать возможность регистрировать самую аккуратную и осторожную поклевку рыбы. Это очень важно!

Для того, чтобы нивелировать тонкий поводок и маленький крючок, избавившись от сходов и обрывов, опытные рыболовы советуют применять вставку из эластичной резины, которая будет выполнять роль амортизатора и позволит справиться даже с достаточно крупной рыбой.


Совет 4. Правильная оснастка – залог естественной презентации наживки!

Толстый, грубый поводок и несоответствующий наживке крючок – факторы, которые способны свести на нет любую рыбалку. Миниатюрный крючок 16 номера, лишенный бородки – вот что нужно для успешной ловли разнорыбицы и быстрого темпа ловли. Монтируется он на поводочной леске 0.1-0.12, в редких же случаях диаметр поводка может доходить до 0.14 миллиметра. Такая снасть уже справится не только с подлещиком, но также и со среднего размера карпом.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально дл Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

145
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Червяк не сползает с безбородого крючка?
Сейчас обсуждают