Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Червяк – король «платников»! Советы от Стива Рингера

171
1
0

Когда речь заходит о ловле на коммерческих водоемах, в голове вырисовывается схема с обильным кормлением и использованием разного рода растительных компонентов – пеллетса, консервированной кукурузы, на худой конец- бойлов и их производных. Никто не задумывается о том, что применение животных компонентов в качестве прикормки может привести к великолепным результатам, и логика здесь крайне проста – кормить нужно тем, к чему приучена рыба. Однако такая тактика – не всегда выигрышна: англичане отмечают, что именно сейчас, весной, опарыш и червяк способны «взорвать» водоем в прямом смысле. О том, как работать с последним, рассказал Стив Рингер в очередном материале издания Angling Times.

6092811bcbe5341ba18946e3.jpg

«Мы постепенно приближаемся к тому времени, когда рыба начинает двигаться в сторону берега на нерест, а потому естественный корм, который регулярно встречается у берега, становится лучшим для рыбалки. Именно по этой причине черви становятся насадкой и добавкой в прикормку номер один – причем не только по карпу, но также и по остальной рыбе. Что дает рыболову возможность «уйти от нуля» даже в самой неблагоприятной ситуации.


Вот почему именно сейчас, пока погода не радует теплом, а рыба не начала нереститься в полной мере, в моем арсенале червь занимает заслуженное первое место, и чаще всего червь этот – дендробена. Многих может отпугнуть стоимость червя и дороговизна использования такой добавки как следствие, однако нет никакой необходимости применять многие килограммы червя. Для того, чтобы уверенно себя чувствовать на платнике, зачастую достаточно небольшого мешка.

Вот парочка советов по его использованию


Лещовый «фарш»

Когда с момента старта рыбалки прошло несколько часов, и активность рыбы начала угасать, необходимо «взбодрить» ее. Такой добавкой очень часто становится мелконарезаный червь. Несколько червей помещается в емкость и шинкуется до фаршеобразного состояния при помощи специальных ножниц. Лещи оценят!

6092811ccbe5341ba18946e4.jpg


Облако мути

Когда я ловлю карпа на небольшой глубине, я буду подавать червя в неочищенном виде, сохраняя остатки грязи. Попав в воду, такая прикормка создает облако мути, привлекающее рыбу и карп отзывается куда быстрее. Такой способ отлично работает в ситуации, когда глубина в точке ловли небольшая, вода – теплая, а рыба – активна.

6092811ecbe5341ba18946e5.jpg


По чуть-чуть!

Основная задача рыболова – привлечь , но не перекормить рыбу, а потому добавлять его следует небольшими порциями, буквально по чуть-чуть, внимательно наблюдая за реакцией рыбы. В качестве контейнера можно использовать классическую прикормку на глубоководных участках и переувлажненную жидкую смесь при ловле на меляках. В последнем случае облако мути будет ощутимым.

6092811fcbe5341ba18946e6.jpg


Головка дендробены – на крючок!

Выбор насадки для такой рыбалки также крайне важен, и в этой ситуации целого червя использовать не стоит. Ну, разве что, для ловли крупного карпа. Идеальный вариант – отрываем головку дендробены и насаживаем ее на крючок показанным на фото способом. Такая насадка достаточно жесткая, отлично держится на крючке и ловит практически всю без исключения рыбу.

60928120cbe5341ba18946e7.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

171
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Когда червь по 60-70 рублей за банку в которой едва-ли наберется 20 штук на фарш не разгонишься. Дешевле печень купить и добавить в прикорм, эффект такой же-весь ерш и окунь твой) Что англичанину хорошо, то русскому не комильфо! Да и откуда у нас платники лещЁвые?
Сейчас обсуждают