Рыболовные крючки, виды, размеры, классификация.

Angling Times. Лучшие нестандартные насадки для ловли подлещика от Стива Рингера

386
0
0

Ловля леща и подлещика в наших широтах является чем-то незыблемым, строящимся  на определенного рода постулатах. Сладкая прикормка, крупная фракции, мотыль, опарыш и червяк в качестве насадки – вот примерный список простых тезисов для успешной рыбалки. Ну, конечно и правильно выбранное место – куда же без этого.


В Европе же ситуация обстоит кардинально иначе.  Мы не будем говорить об условиях ловли и рыбьем поведении. Взять, хотя бы, вопрос используемой насадки – мотыль и опарыш используются и там, однако дальше начинаются настоящие чудеса. И мы, мягко говоря, офигели, увидев, какие насадки ставит в свой топ Стив Рингер.


60c08cbe116fa5a54da54e99.jpg



«Собираясь на ловлю леща и подлещика, в арсенале рыболова наверняка «поселятся» всевозможные черви и личинки. Так это было испокон веков, однако ситуация постепенно меняется: применение фишмила в прикормке, а также «карповый» подход к рыбалке заставляют перестраивать свое пищевое поведение всю белую рыбу, в том числе и леща. Вот почему червей потихоньку вытесняют бойлы, пеллетс, кукуруза и иные растительные наживки, да настолько плотно, что те же опарыши порой не дают поклевок от слова совсем. Но и это еще не все – эксперименты, проводимые по ходу рыбалки, позволяют ловить еще больше и увереннее!



Черви? Подготавливаем к ловле!

60c08cbf116fa5a54da54e9a.jpg


Червь – штука, универсальной которую назвать нельзя. На одних водоемах он работает великолепно, на других – не приносит поклевок от слова совсем. Важно понимать, как относится рыба к подобной насадке, и пользоваться этой информацией в полной мере. Ну, и конечно, если вы используете червя в прикормке, ему самое место и на крючке! По моим наблюдениям, на леща лучше два цельных кусочка дендробены, подлещик же быстрее отреагирует на компактную «головку» червя.


Мини-бойлы, пеллетс и «вафтеры»

60c08cc1116fa5a54da54e9b.jpg


Если речь идет о ловле на «карповниках», то я вообще абстрагируюсь от классических наживок. Мини-бойл либо пеллетс, короткий поводок и методная кормушка – вот типичный арсенал для такой рыбалки! лучше работают приманки от 6 до 10 миллиметров желтого либо белого цвета. Они достаточно крупные и позволяют селектировать рыбу, а потому не мечтайте поймать на них много подлещика. Только «бонусы»!


Кукуруза


60c08cc2116fa5a54da54e9c.jpg


Мой фаворит для ловли крупного леща! Именно ее я применяю при целенаправленной охоте за «кракенами», коим очень нравится желтый цвет. Типичный монтаж для такой насадки – одно зерно, зафиксированное на волосе. Многие рыболовы  насаживают на волос по 3-4 зерна, формируя так называемую стопку, однако я не могу отметить, что такая насадка работает лучше.


Мясные цилиндры


60c08cc3116fa5a54da54e9d.jpg



Несмотря на то, что бойлы в настоящее время получили всеобъемлющую популярность, маленькие цилиндрики из мяса, наживка из «прошлого», все еще позволяют получить уйму поклевок. В качестве примера могу привести несколько рыбалок в Ferry Meadows и Stanborough Lakes, где на эту насадку мне удалось поймать более 100 килограммов рыбы. Это типично летняя насадка, а потому ароматизация отрабатывает в данной ситуации великолепно. Чаще всего я заливаю цилиндрики  ликвидом Ringer Baits Sweet Energy, отчего у них меняется и вкус, и цвет.


Перевод и русскоязычная адаптация оригинальной статьи для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»

386
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев