Опубликовано в сообществе « Поплавки, их виды и условия применения. »

Angling Times. Осваиваем штекер со Стивом Рингером. 4 совета для успеха!

100
1
0

Angling Times. Осваиваем штекер со Стивом Рингером. 4 совета для успеха!


Даже те из рыболовов, кто предпочитает поплавочную снасть всем остальным способам ловли, на штекер очень часто поглядывают с недоверием. Сложность в освоении и громоздкость, требование определенного рода аксессуаров и техники работы с ними – пока это все освоишь, можно состариться! Это не говоря уже о необходимости наличия вместительной машины, ибо перевезти к месту ловли такой объем «скарба» может далеко не каждый авто!

5fe2fec5b8cd91991ccda0f0.jpg


Тем не менее, рыболовы потихоньку начинают вникать и интересоваться данным способом ловли, стремясь расширить собственные рыболовные горизонты. И на сей раз помочь вызвался не кто-то, а сам Стив Рингер – человек, имя которого знают все. На сей раз его советы касаются оборудования места ловли на штекер

«Каждому из нас знакомо чувство, когда прибыл на водоем и не терпится поскорее забросить снасти в воду, а желания готовить место ловли нет абсолютно никакого. И если с другими способами ловли это «прокатывает», то штекер в этом плане не так прост – большое количество оборудования, которое требуется для успешной рыбалки, выставлять приходится по часу, а то и более. Но овчинка выделки стоит – если снаряжение расставлено правильно, то комфорт и удобство процесса ловли гарантировано, а вместе с ним – вырастет и улов!


Сказанное выше относится ко всему без исключения оборудованию для ловли на штекер – начиная платформой и заканчивая роликами, откатниками и прочим обвесом. К примеру, слишком низко выставленная платформа существенно осложняет процесс рыбалки и требует работы со снастями на вытянутых руках, что очень некомфортно. Это же касается и роликов, откатников и прочих устройств для работы со штекером, и усталость в руках – меньшее из зол. Если все пойдет совсем не так, как надо – поломать удилище можно запросто.

Вот почему правильное оборудование места ловли – залог вашего успеха!


Совет 1. Уровень – превыше всего!


5fe2fec6b8cd91991ccda0f1.jpg

Правильная посадка критически важна при ловле на штекер, и зависит она от того, насколько точно выставлена платформа относительно уровня. Даже небольшой перекос может вызвать боли в спине и пояснице, отчего вся рыбалка сойдет на нет. Вот почему крайне важно выставить вашу платформу по уровню в обеих плоскостях. Для этой цели многие платформы оборудованы водяными индикаторами уровня, благодаря которым выставиться можно быстро и без особых проблем. Комфорт посадки проверяется просто – сядьте на платформу, сдвиньте обе ноги в сторону и положите на бедра комель вашего штекера. Ничто не должно вызывать у вас дискомфорта.


Совет 2. Сколько роликов использовать?


5fe2fec8b8cd91991ccda0f2.jpg

Здесь каждый выбирает сам, в моем случае – один откатник для ловли до 11 метров и два после него, если потребуется более длинная снасть. Установка роликов также вопрос индивидуальный – я предпочитаю монтировать снасть так, чтобы оснастка во время вываживания рыбы и извлечения монтажа всегда двигалась в воде, а не по воздуху. Для этой цели я ставлю их максимально высоко, часто – выдвинув телескопы на максимальный уровень.


Совет 3. Высота установки столика


5fe2fec9b8cd91991ccda0f3.jpg

Как и в ловле на фидер, рыболов очень часто сталкивается с дилеммой – выставить платформу высоко , сдвинув ноги максимально вниз либо же сидеть низко, но с выставленными на уровне рук ножками. Это влияет на высоту установки обвеса в целом и бокового столика в частности. Не знаю, как вам, но мне неудобно тянуться к наживке либо аксессуарам, наклоняясь и выводя свое тело из равновесия. Я люблю работать с экипировкой наощупь, не отрывая глаз от поплавка, и для этой цели мой столик должен быть выставлен максимально высоко.


Совет 4. Используй бару!

5fe2fecbb8cd91991ccda0f4.jpg

Малозначительный на первый взгляд гаджет, бара незаменима именно в контексте штекерной рыбалки. Она позволяет удерживать длинное удилище в неподвижном положении, снимая нагрузку с поясницы и спины. Это крайне важно при ловле в ветреную погоду, когда удилище болтает, и ни о каком стационарном положении оснастки не может идти и речи. И для новичка, и для продвинутого штекериста подобный аксессуар – маст хэв!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для портала Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»

100
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Никогда не понимал такую рыбалку.
Сейчас обсуждают