Опубликовано в сообществе « Тактика и техника фидерной ловли »

Angling Times. Томми Пикеринг. Шесть советов для рыбацкого успеха в ноябре

83
0
0

Рыбалка в предзимье – то еще хлопотное дельце! Далеко не всегда и не везде можно не то, чтобы обрыбиться – даже поклевку увидеть! Иной раз рыболову приходится всячески исхитряться, дабы получить ту самую поклевку рыбы, и по итогу за многие года формируется четкий список секретных приемчиков, которые помогут в самой сложной ситуации.

Именно такими советами и поделился Томми Пикеринг с изданием Angling Times, рыболов, не нуждающийся в представлениях и четко понимающий, с чем придется столкнуться на воде!


Совет 1. Внимание на часы!

5fabcf68eeef5486844f74ed.jpg

Во время кормежки рыба очень часто перемещается по водоему и в зависимости от времени суток может находиться в совершенно разных местах. Вот почему с самого начала рыбалки я предпочитаю ловить на фидерную либо матчевую снасть, после чего плавно смещаться к берегу – сначала на дистанцию в 8-10 метров, а затем и вовсе в прибрежную зону. Не забывая, естественно, возвращаться обратно – кто знает, где сегодня доведется встретить рыбу?


Совет 2. Классический фидер или снасть класса bomb?

5fabcf69eeef5486844f74ee.jpg

Обе тактики имеют право на жизнь и с учетом усложняющихся условий ловли каждая из них способна в равной мере как выручить рыболова, так и обречь его на провал. Так, с самого начала рыбалки я выбираю такую точку, до которой я смогу удобно добрасывать гранулы пеллетса и использовать тактику, именуемую loosefeeding. Здесь я использую классическую фидерную кормушку компактного размера, позволяющую поддерживать необходимую концентрацию корма. В дальнейшем же, в случае отсутствия успеха, я переключаюсь на Bomb feeder и пытаюсь поймать рыбу с помощью данного монтажа.


Совет 3. Фидер накоротке – смертельное оружие!

5fabcf6beeef5486844f74ef.jpg

Очень часто рыба курсирует вдоль берега и по каким-то необъяснимым причинам не желает уходить на дальние рубежи. В такой ситуации неплох и поплавок, однако куда интереснее ловить ее при помощи методной оснастки. Кормушку кладем неподалеку от зарослей либо иной аномалии , а в качестве докорма прибегаем к все тому же loosefeeding, регулярно подкидывая порции тонущего корма в точку ловли. А еще для такой тактики не нужны дополнительные снасти – прекрасно подойдет ваше рабочее удилище, которое еще 10 минут назад забрасывалось на дальнюю дистанцию.


Совет 4. Используйте чашку!

5fabcf6ceeef5486844f74f0.jpg

При ловле на штекер чашка для кормления – идеальное оружие именно в холодное время года. Ничто не позволяет ловить с большей точностью и кормить прямо там, где находится оснастка, чем компактная закормочная чашка. В качестве прикормки в такой ситуации я использую 4-миллиметровый пеллетс, однако если в точке ловли неглубоко, микрогранулы также подойдут весьма неплохо!


Совет 5. Яркая насадка – ключ к успеху!

5fabcf6eeeef5486844f74f1.jpg

В осенней прозрачной воде ничто не привлекает внимание рыбы так, как яркая, выделяющаяся на фоне серого мира, насадка. Такая, как Fjuka Neeonz , которую я использую чаще всего при ловле в сложных условиях. Осенью – флуоресцентно-желтую либо белую!


Совет 6. Корми точнее!

5fabcf6feeef5486844f74f2.jpg

Не получится добиться успеха, если не уделять вопросам точности кормления пристальное внимание. Я стараюсь подбрасывать гранулы при помощи кончиков пальцев, стараясь попасть в круг как можно меньшего радиуса. Темп свободной тактики кормления – 40-50 секунд, количество – с десяток гранул небольшого размера.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

83
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают