Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Успешная рыбалка с применением bomb-feeder. 6 советов от Adam Firth

195
2
0

Angling Times. Успешная рыбалка с применением bomb-feeder. 6 советов от Adam Firth


Ловля на коммерческих водоемах – простая и сложная рыбалка одновременно. Если рыболов попал на «запуск» рыбы, поклевки могут происходить на все подряд, и никаких особых знаний и навыков для успеха не требуется. В противном случае рыбалка может стать крайне замороченной, и для того, чтобы получить результат, необходимо определенным образом «извратиться» (в хорошем понимании данного термина). А еще можно поучиться у англичан – их запрессованные водоемы, где каждая рыба по нескольку раз побывала на крючке, требуют определенного подхода к рыбалке. Одной из успешных тактик в данной ситуации выступает bomb-feeder, о чем в очередном материале издания Angling Times и расскажет Adam Firth.

«По мнению многих рыболовов, поплавочная снасть в холодное время года на «платниках» уделывает фидер в два счета. Задача рыболова – найти локацию, в которой сосредоточена основная часть рыбы, и сделать это проще всего, отправив поплавок в свободное плавание. Фидер же в этой ситуации менее полезен. Или же нет?

Adam Firth утверждает, что с применением bomb-feeder (донная оснастка, тождественная пикерной, когда вместо кормушки применяется компактное грузило) можно ловить ничуть не хуже, а то и лучше, нежели на поплавочную снасть. Самое главное – понимание того, что происходит, и с какой стороны подойти к рыбе. Вот шесть его советов для успеха!


Совет 1. Темпуем!

Практика показывает, что правильно подобранный темп ловли – ключевой фактор успеха. В этой ситуации я считаю, что десяти минут – более, чем достаточно для того, чтобы рыба нашла оснастку. Если, конечно же, поклевки не происходят чаще – тогда темп ловли ускоряется. А вот держать в воде монтаж большее количество времени нет никакого смысла.


605af6d04b245f4af480fb48.jpg


Совет 2. Максимально заметная насадка!

Данное правило справедливо и при ловле на иные оснастки, однако в bomb-feeder оно играет ключевую роль. Когда насадка – единственное, что привлекает рыбу в точке ловли, она должна быть максимально заметной. Вот почему яркое зерно кукурузы либо разноцветные wafters – идеальный вариант для «платников»!


605af6d24b245f4af480fb49.jpg


Совет 3. Изящное и легкое грузило!

Вообще, чем меньше вес грузила – тем меньше шум при погружении и тем меньше шансов насторожить рыбу. Вот почему я использую Matrix Bottle Bomb в весе 12.5 грамма. Этого достаточно для того, чтобы уверенно работать на дистанциях до 30 метров. Если нужно забросить подальше – я перехожу на грузила весом в 20 грамм.

605af6d34b245f4af480fb4a.jpg


Совет 4. Оснастка – самая простая!

В моей практике нашел применение монтаж, который можно назвать неким аналогом раннин-ригу. Отличие кроется в том, что вертлюг и кормушка здесь бегают по скрутке из лески. Узел же, к которому крепится поводок, защищен пластиковой бисериной , защищающей его от разбивания. Максимальная чувствительность и минимальная склонность к перехлестам.

605af6d44b245f4af480fb4b.jpg


Совет 5. Не используй слишком короткие поводки!

Практика показывает, что короткие поводки на платниках при рыбалке на фидер – залог успеха. Насадка должна находиться рядом с кормушкой и только так. При ловле на bomb feeder ситуация иная – 18-дюймовый поводок из лески диаметром 0.16 мм, оснащенный крючком MXC-4 для классических условий ловли. Она же , но на леске в 0.12 и с 18 крючком – для более сложной и замороченной рыбалки.


Совет 6. Держи вершинку расслабленной

Для того, чтобы не создавать излишнее сопротивление клюющей рыбе и не отпугнуть ее от насадки. А активную фазу поклевки карпа и амура прозевать невозможно! Что же касается теста вершинки, я считаю, что унцовый квивертип – то, что нужно в такой ситуации!


605af6d54b245f4af480fb4c.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

195
2
0

Похожие публикации

Комментарии  2

605f3a4bc51b242a9688aecf.jpg
Почему ничего не сказано про закорм, или вообще без корма он ловит?
Наверное рогаткой кормят. На платниках у них глубина маленькая. Я видео смотрел, они там какими-то трубками забрасывают бойлы или рогатками стреляют. Не пойму только как они расстояние этими трубками угадывают. Рогаткой еще можно пристреляться, а трубкой этой разброс наверное 10на 10 получается.
Сейчас обсуждают