Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Рыбалка на коммерческих водоемах. Кормушка или грузило? Советы от Стива Рингера

118
0
3

Все мы привыкли к тому, что на «платниках» нужно кормить много для того, чтобы поймать. Даже сейчас, осенью, рыболовы не спешат отходить от подобной тактики. Особенно стараются карпятники – ведра с кормом, ракеты-катапульты и вот это вот все. Однако не все так просто – порой компактная оснастка с грузилом вместо кормушки приносит куда лучшие результаты. Англичане зовут такой способ ловли Legering и именно о нем рассказал Стив Рингер:

«С наступлением повадки рыбы меняются, а вместе с ними меняются и привычки рыболовов. Однако пока вода не до конца остыла, карпы и караси активно питаются и требуют от рыболова подачи большого количества корма.

Однако подавать корм можно по-разному, а для того, чтобы не настораживать рыбу, в ход очень часть идет так называемое грузило типа bomb. По поводу его использования мне задают огромное количество вопросов, и если попытаться ответить на них вкратце, то считаю, что ловля с грузилом имеет место при ловле на мелких водоемах с применением тактики loosefeeding, когда корм подается сверху и не тонет в мягком илу. Если же ловить на глубине, то ситуация меняется – рыболову нужно, чтобы рыба была прижата ко дну и не поднималась в ярус, и достичь этого можно лишь при помощи применения кормушки и тяжелого, инертного корма.

То же самое можно сказать и о дистанции ловли. Рыбалка на 50-60 метрах предполагает прикармливание с помощью кормушки как единственно верный способ, а потому от грузила, несмотря на все его полетные характеристики, нет никакого смысла. Банально потому, что я не смогу добросить прикормку на такую дистанцию ни одним из доступных мне способов.

614af08c120983911da8f22f.jpg


Впрочем, именно для этой цели в каталогах многих производителей представлены гибриды, представляющие собой компактного размера грузило со специальной выемкой для корма. Вес таких элементов оснастки составляет 24 или 28 грамм, а благодаря амортизатору монтаж весьма неплохо гасит рывки подсеченной рыбы.


Когда использовать bomb feeder?

614af08d120983911da8f230.jpg


Можно ориентироваться на дистанцию ловли. Если я рыбачу на расстоянии до 30 метрах от меня, то чаще всего в ход идут классические грузила квадратной формы вкупе с применением тактики loosefeeding. Если же приходится выполнять более дальний заброс, то я прибегаю либо к методной кормушке, либо к специальным грузилам от Guru – Impact Bomb. Его форма позволяет втиснуть небольшое количество корма, сделав таким образом монтаж более привлекательным для рыбы.


614af08e120983911da8f231.jpg




Лучший пеллетс


614af090120983911da8f232.jpg



Правильное приготовление гранул – залог хорошей рыбалки. Я чаще всего замачиваю гранулы на 90 секунд, после чего сливаю излишки воды и оставляю их еще на 15 минут. После этого контейнер переворачивается для стока остатков влаги и оставляется в таком положении еще на 20 минут. Прикормка готова!


Лучшая насадка

614af091120983911da8f233.jpg


Когда в точке ловли «стол» накрыт небольшого размера гранулами, задача рыболова – выделить насадку на столе и сделать ее максимально привлекательной для рыбы. Вот почему чаще всего я перехожу на одну 10-миллиметровую гранулу на волосяной оснастке либо же пускаю в ход вариации на тему животных насадок, выгодно отличающихся своим видом от пеллетса.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


118
0
3

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают