Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Как поймать сазана, леща или карася. Ихтиолог отвечает на вопросы.

757
4
2
757
4
2

Похожие публикации

Комментарии  4

static/default-user-img.gif
Очень хорошо рассказано о моменте попадния приманки во внутрь рыбы, после реакции на вкусовые свойтсва. Этот принцип широко использован изготовителями бойлов, где главное не добиться попытки рыбой съесть приманку, а добиться того, чтобы рыба взяла приманку в ротовую полость для исследования приманки.
5baa10dcd28c14135f51f5ad.jpg
Замечу, что с возрастом рыба становится как бы более осторожной в процессе поиска пищи. Сравните поведение любой мелочи и более крупных особей. У меня были моменты, когда минут пять сидишь, нервно держась за удочку, поплавок еле шевелится, и еще не факт, что лещ соизволит взять наживку.
5cd28b9fd28c140d5fbc6f23.jpg
В последние годы становиться все сложнее ловить белую рыбу, отчасти за это большое "спасибо" браконьерам, но бывает даже так что стая стоит почти перед ногами и никак не реагирует на приманки. Считаю, это происходит из-за значительного потепления климата, что привело к увеличению естественной кормовой базы. Что об этом скажет наш ихтиолог?
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
но бывает даже так что стая стоит почти перед ногами и никак не реагирует на приманки.
Рыба и не будет реагировать! Ты ее видишь, значит и она тебя видит, что она по твоему совсем дура и чувство страха ей не присуще?
Сейчас обсуждают