Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »

​Как заставить карася отойти от «стола».

1016
9
1
1016
9
1

Комментарии  9

59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Раддд, спасибо большое что откликнулся целой прекрасной статьей на мой вопрос. Мне действительно эта информация просто была необходима. На выходных планирую за ночным лещем с лодки на фидеры - обязательно попробую "солянку". Да и вопрос я задавал как раз именно под ту рыбалку, на которую планирую ехать. А ввиду того, что стандартным уловом я уже пресытился, то если не будет работать прикорм ничего страшного (все ради достижения великой цели:). Обязательно отпишусь что в итоге вышло.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
РыбачОК
Да не за что.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Кстати, запахи и вкусы можно же легко поменять прям во время ловли. я с собой часто беру головку чеснока и, если что не так, то крошу очень мелко пару зубчиков и добавляю в микс. Соль тоже можно убрать, например, сгущенкой...Да, и солить прикорм прям сильно не надо...помни, что вкусовое восприятие к соли у рыбы в 200 раз сильнее чем у человека!
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Кстати,ещё одна причина по которой у нас возросла популяция карася и карпа является ещё и то,что ими зарыбляли.Организации ведущие строительства по берегам рек(к примеру мостоотряды,нефтегазовые организации и т.д.) вместо того,что бы делать это "благородной2 рыбой,тупо зарыбляли карповыми видами рыб,так дешевле выходило.Как говорится дешёво и сердито.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Рамиль, сазаном зарыбляли в 11 году и в 13, но чтоб карасем, я впервые слышу.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Карасём спецом нет,согласен.Попадает вперемешку с сазаном и карпом.
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Кстати да... Действительно заметил, что у нас в реках откуда-то появилось немало карпа (5 лет назад его вообще не было), а лещ практически пропал. Да и карася как-то поменьше вроде было.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Очень интересные выводы. Спасибо.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Вот за что я люблю этот ресурс!
Все по делу, все с наукой об руку и личным опытом. По статье сразу видно кто ее писал "чайник"- теоретик или реальный рыбак на основе своих наблюдений.
Спасибо, Раддд, будем экспериментировать и обязательно научимся пользоваться вкусовыми особенностями бели.
Сейчас обсуждают