Angling Times. Кормите «мясом» правильно!

Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »
Болонское удилище Белорыбица Червь дандробена
849
4
0

Комментарии

Алекс приветствую!
Думал что я понимаю в червях, но увидев новое для меня название "Дендробена" решил погуглить что это. В конечном итоге потерялся окончательно. Для меня черви бывают: выползки, лиственники, навозники, мохнатые, чубовские (они же резиновые) и дождевые, а в Инете термин "Дендробена" применяется практически ко всему. Скорее всего AnglingTimes имели ввиду обыкновенных лиственников, а про белых дождевых и чубовских а также мохнатых забыли.
p.s. Обращаю внимание не ради зоологии, а из-за того, что карповые у нас очень часто падки именно на белых червей, а плотва обожает мохнатых.
а в Инете термин "Дендробена" применяется практически ко всему.
Совершенно верно. Курил эту тему довольно плотно. там видов этих дендробен очень много к недавно выведенным можно отнести Dendrobaena veneta
Привет! Как ты понимаешь, в подобных статьях не касается тема зоологии, упор идет на наиболее распространенные виды именно в разрезе рыбалки. Понятное дело, что видов червей в разы больше, нежели описано, но в Европе вышеописанные являются наиболее популярными. Я вообще удивился, когда прочитал в оригинале про навозника, всегда думал, что европейцы кроме дендробены не знают ничего :) Знают, оказывается - и по садам с фонарем ночами ходят, и навоз лопатой кидают :)
Что до вида дендробена - скорее всего, ты прав, речь идет о лиственниках, именно их проще всего выращивать в искусственных условиях

Написать комментарий:



Популярное сегодня