Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Советы для успешной речной рыбалки. Ловим усача с Филом Смитом

101
3
0

Ловля усача на крупных и полноводных реках - та еще задачка! Мало того, что рыба эта весьма осторожна, после подсечки она показывает на снасти самые настоящие чудеса акробатики и способна сокрушить самую прочную снасть. Это делает ее желанным трофеем для всех без исключения рыболовов. У каждого из последних, в свою очередь, имеется немало секретных приемов, хитростей и трюков, позволяющих получить больше поклевок и поймать рыбу в самых непростых условиях. Сегодня ими делится Фил Смит. (от редакции – а для тех рыболовов, которые не сталкивались с усачом по причине его отсутствия в реках, данные советы можно использовать и для речной ловли иных рыб – того же усача и голавля).



Совет 1. Быстрое течение – залог успеха!

Усача вряд ли следует искать в местах с медленным течением и мягким дном. Да, получить поклевку можно и здесь, однако вряд ли она будет целенаправленной, скорее случайной. Эта рыба очень любит быстрое речное течение и участки на стремине, граничащие с мощной фарватерной струей. Уделять значение следует и донному грунту – лучше всего, если в точке ловли будет присутствовать камень и галька. Помимо усача, в таких местах чаще всего присутствует голавль и сырть.


Совет 2. Ловите днем и ночью!

Практика показывает, что ночью усач чувствует себя в большей безопасности,а потому куда активнее питается и радует рыболовов поклевками. Однако далеко не везде в Англии ночная рыбалка разрешена , а потому рыболовы вынуждены довольствоваться редкими дневными поклевками, спровоцировать которые также непросто.


В такой ситуации я бы порекомендовал прикармливать чистыми личинками – кастерами и опарышами, применяя для этой цели специальные кормушки для придонного кормления. Конструкция такой кормушки представляет собой контейнер с открывающейся створкой, через которую личинки покидают ее. Это позволяет избежать необходимости применения прикормки для доставки личинок и дает возможность кормить чистым «мясом».


Совет 3. Правильная насадка

Вообще, усач отличается всеядностью и активно клюет на самые разные насадки, однако условия ловли очень часто не позволяют рыболову пользоваться той либо иной наживкой. Я бы рекомендовал начинать ловлю с опарыша либо кастера – банально потому, что они универсальны. Насаживать личинок можно как на крючок, так и непосредственно на волос, формируя объемный пучок из личинок. Если же в точке ловли присутствует мелочь, решить вопросы с ней поможет искусственный опарыш – эти личинки наверняка привлекут внимание целевой рыбы!



Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


101
3
0

Похожие публикации

Комментарии  3

5f3cd1ea66f5ab58626fc3d1.jpg
Где водится эта рыба?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
В Раше на югах и по-моему больше ни где у нас ее нет и на югах она в Красной книге, если мне память не изменяет.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Где водится эта рыба?
На Украине есть и у нас в Краснодарском крае в небольших популяциях.
Сейчас обсуждают