Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Советы поплавочнику. Как отсечь мелочь во время рыбалки?

66
1
0

Одна из главных проблем, с которыми так или иначе сталкиваются рыболовы-поплавочники – это мелкая рыбешка. Нет, в том , чтобы целенаправленно ее ловить в темпе, нет ничего плохого, а иной раз такая рыбалка может быть даже полезной в плане тренировки навыков ловли. Однако когда рыболов знает, что в водоеме большое количество крупной рыбы, желание ловить мелочь отпадает само собой. Задача, которую должен решить рыболов, заключатся в «отсечении» мелкой рыбы, и вот с этим часто возникает множество проблем. Интернет-издание Angling Times попыталось разобраться!



«Целенаправленная ловля крупной рыбы в водоеме с большим количеством мелочи – так еще задачка! Нет, ловить мелочь тоже неплохо, однако куда приятнее отправлять в садок раз за разом крупную плотву, красноперку и линя, килограмм эдак с 15 за краткосрочную рыболовную сессию!

Если вы задумывались над этим, вот вам 6 советов!


Совет 1. Используйте крупные поплавочные оснастки и достаточно тяжелые поплавки!


И огружайте их сосредоточенным методом! 2-2.5 граммовый поплавок, тело которого выполнено в форме мяча для регби, оборудованный длинным килем и заметной антенной, подходит для такой рыбалки лучше всего. А благодаря собранной в одном месте огрузке крючок с наживкой тонет достаточно быстро и не привлекает внимание мелкой рыбы.


Совет 2. Два зерна кукурузы – лучшая насадка!


Даже, если в точке ловли присутсотвует большое количество некрупной плотвы, эта насадка отлично выручает! Если одно зерно падет смертью храбрых и станет добычей мелочи, второе – дойдет до дна и привлечет внимание рыбы. Насаживать их следует на достаточно крупный крючок, порядка 14 номера.


Совет 3. Мутим воду!


Правильно подготовленная, переувлажненная и создающая облако мути смесь – отличный вариант для такой рыбалки, однако при помощи одной только прикормочной смеси этого добиться не получится. Я рекомендую использовать  Sensas IM2 Green One Shot Spray, добавляя небольшое количество жидкости в прикормку. Именно она и помогает создать то самое облако мутящих частичек, привлекающее рыбу.


Совет 4. Кукуруза – наше все!


Но не цельная, а перерубленная в блендере в течении 30 минут в самое настоящее пюре! А перед тем, как добавить ее в прикормку, я отжимаю излишки влаги, дабы не переувлажнить смесь и сохранить ее механику.


Совет 5. Правильно выставляйте рабочий спуск!


Для этой цели я использую легчайшие отвесы – 30 граммовый для того, чтобы определить точную глубину, и 10 граммовый, чтобы точно вычислить рабочий спуск и зафиксировать его вплоть до сантиметра!


Совет 6. Увлажни ее!

Перед тем, как отправить шар прикормки в точку ловли, я окунаю его в воду и даю некоторое время на то, чтобы вобрать в себя какое-то количество. Это позволит избежать скатывание шаров на дне в случае наличия склона, а также быстрее разрушаться в придонном слое и избежать большого количества кормовых частичек в ярусе.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

66
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

5f3cd1ea66f5ab58626fc3d1.jpg
Забавно читать - "зерна кукурузы – лучшая насадка!" Для кого интересно? Плотва? Да, ладно! Лучшая насадка для плотвы была, есть и будет опарыш! И то лучшая она для моих условий. Ни раз не поймал плотву на кукурузу, от слова совсем.
Я бы сказал что это анти-советы ))
Сейчас обсуждают