Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Обзор фидера Daiwa Tournament Pro Feeder. Типично «английская» Дайва!

677
1
0

Удочек, которые считаются по-настоящему знаковыми и на которые равняются многие другие производители, на данный момент на рынке немного. Такие модели можно найти в каталогах Drennan и Preston, есть они и у других европейских производителей, таких, как Browning и Spro. А еще к ним относят продукцию японского концерна Daiwa и в частности модель Tournament – единственную удочку, производственный цикл которой осуществляется в Англии. Настоящая «английская снасть», чего уж там скрывать!


Обзор именно такой удочки буквально пару дней назад появился на портале Angling Times, а потому не ознакомить с ним своих читателей «Английская Снасть» попросту не мог!

«Специфика современного рыболовного рынка такова, что при наличии достаточной суммы денег вы всегда можете позволить себе те снасти и снаряжение, которым пользуются рыболовы-спортсмены, звезды мировой величины. Этим  спортивная рыбалка сильно отличается от многих других видов спорта – к примеру, попробуйте отправиться к вашему локальному дилеру Mercedes и купить автомобиль класса «Формула-1», на котором выступает Льюис Хэмилтон. Даже при наличии чемодана денег сотрудники компании разведут руками – такой возможности попросту нет!

Именно по этой причине на данную тему разгораются жаркие дискуссии – мол, снасти себе смог позволить, а понятия, как пользоваться ими, нет. Однако то же самое можно сказать и о снастях любого ценового диапазона. Но в защиту подобной точки зрения можно сказать также множество вещей – в конце концов, стремление пользоваться исключительно лучшим характерно для каждого из нас, и если снастями подобного класса пользуются профессионалы, то можете быть уверены – вам они обязательно понравятся!


Именно по этой причине, когда Daiwa в конце прошлого года представила обновленные линейки удилищ Tournament Pro в длинах 10 ft и 9-10 ft, мне безмерно захотелось заполучить их в свой арсенал – как минимум, для тест-драйва. А с учетом того, что в рыболовном мире вокруг этих удочек ходит немало домыслов, сплетен и слухов, прежде, чем приступить к обзору, мне хотелось бы их развенчать.


Первое, что хотелось бы отметить – конструкция ручки. Позволю себе сказать, что рукоять у данных удочек стала еще более изящной и даже сексуальной. Грациозные линии, новая форма выреза, а также надпись Tournament на форгрипе из EVA делают свое дело. Общую картину рисует и улучшенный катушкодержатель черно-матового цвета, а также новые пропускные кольца (карта колец также переработана) .  Скошенные стыки V-Joints, применение материала HVF Nanoplus в качестве основы бланка, а также квивертипы линейки Megatop остались при этом неизменными – зачем менять то, что показало себя с наилучшей стороны?


Несколькими неделями позже, когда  десятифутовик попал ко мне в руки, отложив все дела, я отправился на тест-драйв. Погода, надо сказать, была просто сумасшедшая – невысокая температура, пронизывающий до костей ветер делали свое дело и никак не прибавляли комфорта. Выбор мой пал на  Westwood Lakes, расположенные близ Бостона – водоемы, на которых даже при самом неблагоприятном раскладе можно получить пару-тройку поклевок. Остановился я на озере Swallow, имеющем вытянутую форму и богатом карпом, гибридом и лещом – именно той рыбой, которая является целевой для удочки длиной 10 ft.

Моим консультантом на данной вылазке был Роб, менеджер одного из рыболовных магазинов, хорошо знакомый с данным водоемом. Именно он мне и посоветовал обратить свое внимание на четвертый сектор, считающийся одним из наиболее уловистых. По его словам, здесь достаточно отправить в воду пару-тройку кормушек с «мясом», как очередь к крючку выстроится сама собой. То, что нужно для тест-драйва!


Однако все получилось в точности до наоборот. Спустя три часа после начала рыбалки, когда фотограф Ллойд отправился отогреваться в машину, опасаясь, что из –за температуры его объектив придет в негодность, вершинка наконец вздрогнула – первая поклевка! Установленная на снасти вершинка Megatop тестом 0.75 унции оказалось достаточной для того, чтобы чутко отреагировать на нее. Малейшие касания рыбой приманки четко отображались, а потому момент для подсечки было подобрать несложно. Еще несколько мгновений – и первая рыба, пойманная на данную удочку, отправилась в подсак. Работа бланка на рыбе очень понравилась – чрезмерной жесткости и грубости нет, включение в работу по мере роста нагрузки очень предсказуемое и логичное, благодаря чему с удочкой можно работать в буквальном смысле на грани фола. Это, в свою очередь, обеспечивает возможность использовать максимально тонкие и деликатные поводки, не боясь обрыва.

 

На высоте и бросковые характеристики – в рамках заявленного теста удочка бросает четко и далеко, провала бланка не ощущается. На мой взгляд, основная заслуга кроется именно в качестве и материалах бланка, собираемого в Шотландии.


Как и положено удочкам данного класса, в комплект входят три квивертипа семейства Daiwa Megatop carbon – по словам производителя, «неубиваемых». В прошлой модели, к слову, вершинок в комплекте было две. Десятифутовик комплектуется вершинками тестом 0.75, 1 и 1.5 унции.


Вывод. На мой взгляд, данный десятифутовик не имеет прямых конкурентов. Удочка прекрасно подходит для ловли на небольших платниках, а также на естественных водоемах самой разной мелкой и средней рыбы. Естественно, ввиду небольшой длины такая удочка не подойдет для ловли на сверхдальних рубежах, однако это и не требуется : с возложенными на нее задачами бланк справляется великолепно.


Единственное, что отталкивает от покупки и является главным ее минусом – цена удочки: отдать 415 фунтов стерлингов за фидерное удилище может себе позволить далеко не каждый.»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)

677
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

static/default-user-img.gif
Нашла много незнакомых понятий, но, по-моему, мне нужна эта удочка... Она подойдет для любой рыбы? И, насколько я поняла, для любого водоема?
Сейчас обсуждают