Как правильно и вкусно приготовить судака в кляре?
Судак (берш) в кляре.
Простое и одновременно сложное блюдо этот судак в кляре. У некоторых поваров получается прекрасная воздушная оболочка с нежным филе внутри, а у некоторых еле заметно наличие кляра и «резиновое» мясо судака. Разновидностей кляра великое множество: и с пивом, и с минералкой, и с кефиром, и т.д. Чего только не намешают, чтоб получить свой неповторимый вкус.
Представлю вашему вниманию простой, но годами проверенный рецепт приготовления судака в кляре.
Берем 4 некрупных судочка (берша).
Острым ножом срезаем филе с рыбы. Режим его на порционные кусочки, примерно вот такие –
Далее перемешиваем кусочки с приправой, накрываем тарелку крышкой и оставляем на 15 минут. (не солим). В это время готовим кляр.
Для его приготовления нам понадобится:
1) 2 сырых яйца;
2) 1 ст. ложка майонеза;
3) 3 ст. ложки муки;
4) Соль по вкусу.
Всё! Не кладите больше ничего лишнего! Получается вот такая консистенция-
Если рыбы больше, то и кляра потребуется больше, но старайтесь сохранять пропорции.
Затем ставим сковородку на плиту, наливаем в неё большое количество растительного масла. Хорошо прокаливаем. Капаем в масло с вилки капельку кляра, зашипело? Масло прогрелось до нужной температуры! Вынимаем эту капельку ложкой, чтоб она не горела.
Обмакиваем филе судака в приготовленном кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если все сделали правильно, то получится вот такая красатень-
с довольно толстым слоем воздушного кляра и мягким мясом рыбы внутри.
Чем жиже будет кляр, тем тоньше получится оболочка и суше рыба.
Так же можно жарить рыбу во фритюрнице.
Приятного аппетита!
Комментарии 3