Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Preston Offbox Pro Monster EVA Mega Bait Station. Обзор и первое знакомство

180
0
0

На первый взгляд, выбор оборудования и обвеса для фидерной ловли среди многих рыболовов может показаться хаотичным. Однако если присмотреться, то можно увидеть вполне четкую тенденцию. Изначально популярными были классические металлические и пластиковые столы. Им на смену пришли модели с маркизой, защищающей прикормку и насадки от солнца, а в качестве альтернативы выступали все те же столы, но со всех сторон обставленные зонтами. Им на смену пришли различные модульные модели – раздвижные либо двухуровневые, позволяющие при небольших транспортных габаритах получить максимум полезного места.


Где-то в этот момент в продаже появились фидербоксы. По сути, ящики с универсальными замками, позволяющие решить сразу несколько задач – выступить в роли стола, а также заменить сумку либо контейнер для снаряжения. Снял такой ящик с ног платформы и понес, вместе с банками, к машине – удобно же!


Параллельно с этим наблюдался рост популярности EVA-материала во всех рыболовных сферах. Тут-то многие производители и смекнули – а почему бы не применить этот материал для изготовления фидербокса? Так и легче, и удобнее, да и места в сложенном состоянии занимает на порядок меньше.


Preston Offbox Pro Monster EVA Mega Bait Station. Начало


Примерно так и появился на свет Preston Offbox Pro Monster EVA Mega Bait Station. Было это достаточно давно, и о применении в качестве полноценного фидербокса никто не задумывался. Его позиционирование понятно из названия – мега бэйт стейшн в данной ситуации следует понимать как некую «станцию» для хранения животных компонентов и различного рода добавок для рыбалки. Подтверждает гипотезу и иллюстрация с тремя большими престоновскими контейнерами, размер которых аккурат перекрывает все внутреннее пространство стола.

61124910a3b8b210d094bd00.jpg


Впрочем, что до того позиционирования рыболовам – они смотрят на обвес со своей колокольни и понимают, как лучше использовать тот или иной гаджет. В новеньком Preston Offbox Pro Monster EVA Mega Bait Station, который попал в мои руки неделю назад, я увидел полноценный ЭВА- фидербокс среднего размера, удобный и практичный . В моем распоряжении уже имеется Stormshield Side Tray, который используется в качестве основного стола (от которого я, к слову, в восторге!) , эту же модель я планировал использовать в качестве запасного. Ну, либо в качестве основного на выездах с минимальным количеством снаряжения. Налегке, так сказать.


61124912a3b8b210d094bd01.jpg



Технические параметры

Каких-либо конкретных особенностей выделить сложно. Прочный и жесткий EVA-материал, зафиксированный на алюминиевой рамке при помощи защелок – все как у всех. Размеры контейнера составляют 56х39 сантиметров – не рекорд, однако для решения большинства рыбацких задач этого будет более, чем достаточно. Можно удобно разместить емкость с прикормкой, 2-3 небольших емкости под животные компоненты, а также некоторое количество разного рода мелочей, которые понадобятся при ловле. Не Stormshield Side Tray, конечно, с его огромным внутренним убранством и удобным карманом в крышке, но тем не менее!


61124913a3b8b210d094bd02.jpg


К этой же рамке крепятся и стандартные Offbox-замки, типичные для Престон. Они «ездят» по рамке и позволяют разнести крепления так, как нужно под ту либо иную платформу либо фидерное кресло. Как мы знаем, межосевой диаметр у каждой платформы свой, и какого-то стандартного размера нет и быть не может. Диаметр крепежей – 36 мм, в комплекте идут втулки под 30, 25 и 24 ногу. На мой Inception встает, как «родной»! А вот дополнительной ноги в комплекте нет. По сути, размеры стола небольшие, и без нее можно вполне обойтись.


61124914a3b8b210d094bd03.jpg



Однако в этом случае что-то тяжелое разместить вряд ли получится – столик будет прогибаться, что создаст определенный дискомфорт во время ловли.


Крышка. Рабочие положения

Крышка здесь заслуживает отдельного разговора. Как минимум, механизм ее фиксации – никаких телескопических упоров, все просто и логично! Здесь мы видим два козырька с кнопками на разных уровнях и ответные части кнопок на хлястике стола. Совмещаем их – и получаем возможность закрепить крышку под определенным углом. Таковых тут два – выбирай любой! А можно и вовсе откинуть крышку назад и получить в распоряжение обычный открытый стол. Stormshield Side Tray, напомню, так не умеет.


61124915a3b8b210d094bd04.jpg



Фиксируется крышка для транспортировки на молнии. И в этом кроется еще одно преимущество данной модели – по сути, внутрь можно положить даже емкости с водой, а затем застегнуть молнию и получить возможность удобной перевозки к месту ловли либо домой.


61124916a3b8b210d094bd05.jpg


Мы имеем стол, который дает возможность избавиться от одной полноценной сумки, сократив, таким образом, количество перевозимого снаряжения. А если стола два, как в моем случае – и вовсе перевозить все необходимое «барахло» в них, а также в трее платформы, не используя никакие сумки в принципе. Ну, разве что, ведро с тазом для приготовления прикормки. Очень удобно!


61124918a3b8b210d094bd06.jpg



В сухом остатке


61124919a3b8b210d094bd07.jpg



Preston Offbox Pro Monster EVA Mega Bait Station – модель, которая заслуживает внимания как со стороны любителей, так и спортсменов. Удобство здесь – не главная «фишка»: он подойдет и тем, кто ищет способ уменьшить количество багажа, которое приходится тащить на воду, не ограничивая себя в комфорте. В моем арсенале данный аксессуар прочно занял свое законное место, и после него на обычные столы смотришь с некоторой долей скепсиса.


180
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают