Опубликовано в сообществе « Ловля рыбы с берега »

"​Резинка" в запрет - браконьерство или нет?

14281
6
1
14281
6
1

Комментарии 6

5790b541d28c1470d378c2b9.jpg
Во первых, на резинку с двумя крючками - сильно не разгонишься. Это - издевательство над "резиночником". У тех кто предпочитает - спиннинг, гораздо больше шансов быть с уловом, чем у рыбака с такой резинкой. Во вторых, а почему вообще рыбаки должны вникать в эти вопросы ? Одни рыбаки считают - Судака сейчас больше, другим кажется, что его вообще стало мало. Есть целое министерство - рыбного хозяйства и водных ресурсов, там работают умные люди, которые ведут контроль за популяциями рыб. Ну если это министерство, ничего не имеет против резинки с двумя крючками, то почему же рыбаки должны от этого отказываться сами ? Если можно - значит ловим.
Во- первых, ты прочти статью нормально, а потом уже высказывайся! Где ты вычитал что кто-то должен отказываться от резинки с двумя крючками?
Во- вторых, рыбак не вникающий в вопросы сохранения биоресурсов и не знающий правил рыболовства это не рыбак, а браконьер.
В-третьих, именно потому что есть соответствующие службы и ведомства существуют правила добычи ВБР в нерестовый запрет и если указано что должно быть в каком-то регионе 2 крючка, значит 2 крючка и ни сантиметра больше, где указано 5, там пусть пятью рыбачат, а не ставят по пятнадцать.
В четвертых, спиннинг в нашем регионе запрещен в нерестовый запрет.
В-пятых, в статье и речи не было о том чтоб запретить или "Если можно - значит ловим"! В статье речь идет о понятии разрешили немного, а "мне все мало" (с)!
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Совершено справедливая статья! Не понимаю выпад Евгения. Я бы вообще запретил любой вид ловли кроме поплавочной удочки во время нереста. Про то что судака стало много вообще сказки какие-то...рыбы повсеместно становиться меньше и меньше из-за разгула и пофигизма всех и вся. Читаю все твои статьи и в каждой из них есть о чем задуматься и чему научиться... Спасибо Рад!
5871fde0d28c1462fff2595f.jpg
Спасибо RADDD, что затронул тему резинки и браконьерства. Я сам проживаю в Вятских Полянах, у нас протекает речка Вятка. И именно резинка является моей излюбленной снастью. Всегда интересовал вопрос сколько крючков можно цеплять на резинку.
В сезон охоты на чехонь у нас многие рыбаки забрасывают все снасти и переходят только на резинку. В последние года конечно не такие уловы как раньше, но мне кажется дело начало исправляться.
Ты пишешь что разрешение только для двух крючков, но это наверно у вас? Мне всегда говорили что у нас разрешается ставить максимум 8 крючков. Раньше даже рыбнадзор ездил проверял, сейчас не вижу.
Всегда бывали уникумы которые пытались захреначить и по 20-30 крючков. Но нормальные рыбаки присекали такие снасти.
И вообще тема браконьеров больная тема для меня. Сердце кровью обливалось когда на рынке продавали мелочь с ладошку и меньше. А рыба там не уклейка какая то а нормальная. Всегда ругался там. Просто разрешали эти артели у нас любому кто заплатит. Но сейчас вроде дела налаживаются , да и рыбы ощущается, что стало побольше.
По этом считаю, что раз разрешено где 2 , где 8 , это всё не из за того что бы рыбакам насолить, а только для нормально популяции рыбы. И не надо нарушать таких запретов.
Николаич, мы с тобой соседи, но разве бассейн реки Вятка не входит в Волжско-Каспийский бассейн? Если входит, то и у вас во время нерестового запрета должно быть разрешено только 2 крючка. Раньше, да! Было разрешено сначало-8, потом-5, потом резинка была запрещена в запрет, теперь вновь разрешена, но с количеством крючков не более 2.
5aad41f6d28c146741f4c09b.jpg
На Днепре в запрет инспекция обеими руками борется со спиннингистами, закрывая глаза на сетки. Как оказалось пенсионер со спинингом наносит ощутимый урон, в отличие от сеток которыми перекрывают реку. Смешно не правда ли, репортажи показывают в газетах пишут, лодки дороже автомобилей премиум класса, изымаются пишуься протоколы, а через недельку лодка опять на воде, все бестолку. Кумовство, звонок старому другу и наличие бабла, делают этих людей вне закона. Пред законом все равны, но одни ровнее других.
Сейчас обсуждают