Комментарии

Сазан же на сладкое реагирует , а не на соль? Откуда инфа?
Мы всегда подкармливай макухой)Если приманка это червяк, хлебушек с wd-40 (смазка) Смазка точно не отпугивает! Один за одним! Только и успевал, что удочку забрасывать! Отменный клев, и как следствие большой улов! 10 кг карасей за вечер) Впервые за 3 года жена меня не ревновала) "Сразу видно, что на рыбалке был!" это слова любимой...
Имею большой рыболовный опыт, но не знал что рыба имеет свои вкусовые предпочтения. А Карась, так вообще клюёт на чуть ли не на любую наживку. Ловишь на червя, без Карася ни как не обойтись, обязательно зацепится. На хлеб - то же самое. Отварил картофеля и тут Карась цепляется. Поэтому для Карася, не использую вообще ни каких прикормок. Он и так клюнет. То что Карась избегает, открытых мест - я согласен. За свой солидный, рыболовный стаж, давно приметил, что Карась гораздо лучше ловится ближе к камышам.
Да, с прикормкой можно нарваться. Самую красивую смесь покупал в магазине, а не клюет. Рядом мужики таскают и таскают. Пришлось выпить и поговорить. А всего-то - несколько капель валерьянки! Ну , правда и смесь сам теперь делаю, как разузнал. Семечки через мясорубку , геркулес и манку. Можно сахарку с ванилью. Но не везде. Вот с валерьянкой еще ни разу без рыбы не остался!
Видать на ваших водоемах изобилие карася, так то такое возможно, но уверен, будет множество рыбаков с тобой не согласных.
Виктор, валерьянка отличный стимулятор клева, кроме неё можно использовать корвалол, но надо понимать, что в летнее, жаркое время избыток таких запахов может негативно сказаться на клеве.
Хорошая статья, админы, верните лайки к статьям!!!
И на сладкое реагирует, и от соленого не отказывается, а еще любит лимонную кислоту больше чем сахорозу. Инфа из статьи ихтиолога, она есть на нашем сайте. Погуляй по ресурсу, статья и появиться.)))
Здравствуйте. Я тоже, как и Вы, по стандарту прикармливаю с помощью макухи. Иногда ложу ее в чулки или носки и забрасываю не далеко от места ловли, очень хорошо помогает, а иногда смешиваю ее с кашей и в ручную бросаю в воду. Но это все пустяки, в сравнении с тем, что я использовал в последний раз. Замочил я пшеницу в воде, она хорошенечко "набукла" и была готова к поездке на рыбалку. Выехал я вечерком( за день до назначенного дня поездки на рыбалку) и закормил данной пшеницей местечко. потом приехал ловить и клев был просто отличным. В этом деле главное, чтобы Ваше место не забрали.
Вот и говорят, век живи-век учись)) Ребят, несколько секретом прочла сегодня, возьму на заметку. Уж как он нам нравиться, зараза карась, чем только не угощаем, лишь бы поклёвка была! Это как в анекдоте;...Кончилась у рыбака наживка. Что делать? Взял, да и прицепил на крючок щепку, а на ней написал: «очень аппетитный червяк». Забросил удочку, и тут же поклёвка. Еле вытащил, а там бревно. На нём написано: «очень крупный карась...) Разные добавки и я добавляла в прикормки, где то было густо, а где то пусто. Остановилась на такой смеси; ( пропорции и вязкость на глаз) немного манной крупы, уваренный магазинный горох, семечки подсолнуха, прокрученные на мясорубке + так же на мясорубке обыкновенные хлебные сухари, для аромата ваниль или молотые конопляные семена.

Написать комментарий:



Популярное сегодня