Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Мягкий пеллетс на коммерческих водоемах. Когда применять? Советует Стив Рингер

75
0
0

Пеллетс давно стал одной из наиболее часто используемых насадок, когда рыбалка на фидер либо на поплавочную снасть происходит на коммерческих водоемах. Простота использования, универсальность и уловистость – вот лишь малая толика преимуществ, которые получает рыболов. Однако пеллетс бывает разный, и здесь необходимо понимать, какой из них следует применять и в котором случае. На эту тему своим мнением поделился Стив Рингер.


«Основной вопрос, который предстоит решить рыболову, касается структуры пеллетса – твердый или мягкий? Оба типа имеют свои преимущества и недостатки, а потому решить эту задачку предстоит прежде, чем гранула отправится на крючок, а ловля на фидер – начнется. Среди рыболовов бытует мнение, что твердый пеллетс применим в теплую погоду, а мягкие гранулы показывают лучшие результаты именно сейчас, по холодку, однако это далеко не так.

В моей практике бывали случаи, когда я ловил на фидер либо вэгглер в предзимье, и карпы не находили ничего лучше, как лакомиться твердым пеллетсом. Им я кормил точку, на него и ловил. И напротив – нередки случаи, когда мягкие гранулы буквально «выстреливали» в летнюю жару. Как это не единожды было в прошлом июле.


Плюсы мягкого пеллетса

615404148734b0cd3c968d53.jpg


Мягкий пеллетс – отличная насадка для ловли самой разной рыбы, и в особенности «гибридов и подлещиков. Для него не требуется резинка на крючке, он максимально естественен в воде и может использоваться как самостоятельная прикормка, когда ловля происходит на фидер либо методную оснастку. А еще мягкий пеллетс классно подавать при помощи чашки при штекерной рыбалке в мелком и заиленном месте – более тяжелые гранулы в этой ситуации могут банально проваливаться в ил и становиться недоступными для рыбы.


Размерная линейка

Какой размер применять – задачка, решить которую должен каждый рыболов! Моими любимыми размерами являются 4 и 6 миллиметровые гранулы, их я использую для ловли практически любой рыбы. Если же речь заходит о ловле карася, подлещика и гибридов, я склоняюсь к нижнему, 4-миллиметровому размеру.


Правильное насаживание!


615404158734b0cd3c968d54.jpg


Пеллетс имеет свою особую структуру – волокна, проходящие поперек гранулы. Цеплять крючок следует именно за них, пробивая гранулу поперек. Это гарантирует максимальную устойчивость насадки к поклевкам и избавляет рыболова от постоянных пустых поклевок.


И насадка, и прикормка!

615404158734b0cd3c968d55.jpg


Вообще, мягкие гранулы являются идеальной насадкой, однако и в качестве прикормки применяются они достаточно часто. Особенно при ловле на поплавок – точечная подача гранул при помощи чашки позволяет обеспечить корму естественный вид, не настораживающий рыбу. А еще такая прикормка не тонет в грязи и всегда остается доступной для рыбы.


Красим!

615404168734b0cd3c968d56.jpg


Вообще, добавление цветных составов и окраска таким образом пеллетса – штука сугубо индивидуальная, равно, как и цвета, в которые красится насадка. Чаще всего хорошо работает естественный цвет, однако если вода мутная либо имеет иной оттенок, я подкрашиваю гранулы в красный. Так они становятся максимально заметными в воде.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для портала Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»


75
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают