​Ловля хищной рыбы на отводной поводок.

Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »
Отводной поводок Берш Жерех Окунь Судак Щука Воблер Силикон
3638
9
2

Комментарии

Монтаж, показанный на рисунке с блесной, я бы не стал классифицировать как отводной поводок. Да, компоновка рабочая, особенно по голавлю и жерешку, но это несколько другое направление ловли. А так все написано четко.
По сути такие же отводы на основной леске. Мне, так же как и автору плевать на правильность названия, лишь бы результат был правильным. Ато вон на днях пришли на реку, встать негде, а домой с рыбой так одни и поехали. Спрашивают:- как так? говорю:- книжки читаю, Ну и понеслась полемика... да че тут читать! Если рыба есть, она клюет на всё! Вон я прошлый раз с точки не снимался 20 кг мерного взял...Ладно, ладно, говорю, я рыбу из дома привез, только спокойней "рыбаки". Переубеждать таких понту нет, да и надо ли?
"Мне, так же как и автору плевать на правильность названия"
Категорически не согласен. На рисунке, что ниже, показан именно отводной поводок. В данном монтаже отвод для приманки существенно длиннее отвода для грузила. На обсуждаемом рисунке монтаж скорее напоминает дроп шот. На отводном поводке приманка идет позади грузила, так что имитации охоты блесны (рыбы) за одной или двумя жертвами в виде твистерочков явно не получится.
Во-первых, дроп-шот не имеет поводков вообще!!! там крючок крепится к основной леске. А впрочем, ваша категоричность мне так же безразлична как Радику, правильность названия! )))) и об этом в конце я написал, поэтому мне не очень понятны ваши негодования, думайте что хотите, считайте как хотите, критикуйте, раз уж сами ничего написать не можете!
А что и как получается, и кто за кем может гнаться это всего лишь фантазия и смекалка спиннингиста, можно тупо на основной шнур не снимая джиголовки с приманкой смонтировать выше отвод с более мелким твистером (вибриком), который после рыбалки убирается не причиняя вреда шнуру, вот вам и снова "погоня" и отвод есть... чем не отводной? знал что найдутся литературроведы и борцы за чистоту снасти, но чистоты снасти как таковой нет, потому как это все вторично! Важен результат!!!! а писать чтоб потрендеть...полно таких статей в интернете, даже целые сообщества для этого созданы, вот только рыбу это ловить не помогает! больше в полемику не вступаю, извиняйте времени на пустое нет. Рыбалка первична! ))) С УВАЖЕНИЕМ МАМБА!
"На обсуждаемом рисунке монтаж скорее напоминает дроп шот."
Напоминает или дроп-шот? Я бы назвал это гирляндой жереховой, но с дроп-шотом тут нет ничего общего. А описанная проводка уж тем более с дроп-шотом ничего не имеет, там нет никаких догонялок! ИМХО.
Он ближе к дроп шоту, чем к отводному. А то, что это совершенно другое направление ловли, я отметил в первом коменте. С уважением ко всем участникам дискуссии.
есть отвод-отводной! нет отвода - не отводной! По какому поводу сыр-бор устроили не пойму.
"не снимая джиголовки с приманкой смонтировать выше отвод с более мелким твистером (вибриком), который после рыбалки убирается не причиняя вреда шнуру"

Я очень часто так поступаю в трудные деньки. Флюр сантиметров 50, на удалении от чебургена примерно 30 см. делаю на плетне петлю и вяжу поводок. После рыбалки узел флюра перекусываю, петля расходится, шнур на месте.

Написать комментарий:



Популярное сегодня