​Зимняя ловля судака и берша с применением отводного поводка.

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Берш Судак Тюлька
6766
17
4

Комментарии

Салам, Партизан, материал готов, как и обещал. Если что не понятно -спрашивай!
Все доступно и понятно, благодарю... а если вместо лепестка(небольшой фосфорной мормышки) просто крючок на поводке? ибо легких мормых с нормальным крючком не нашел в продаже, а самому смастерить мешает рукожопость=)
Да, можно и крючок. Мимо Казани проезжать будешь, зайди в любой рыболовный и спроси фосфорные поводковые мормыхи для ловли берша. Они у нас в любом магазине есть. Бери ввиде капли или овса в зеленом или красно-желтом цвете.
Спс, я через Ульяновск...
В догонку, пока Старый Год))).... предпочтительный размер крючка на отводной и какой тройник овнер скажем на адмирала 9 гр повесить.. № 6 купил пачку пойдет?
Салям,уважаемые.Наступают рыбалки,когда бегать бурить,искать как угорелый,надоедает.Особенно когда компания большая хочется общения,одна удилка с догонялкой и мормышкой исключительно на стояк.даже,Радик,у тебя на фото с дуплетом на лепесток то, судачок клюнул.
Партизан,крючок как-то уж совсем не уважать рыбу.Необязон фосфорную мормышку,припаять к крючку крылья от банки Килька и алга.Игра то явно преобразится в лучшую сторону.Ну а мясо(тюльку) как раздражитель обоняния.И не надо вешать цельную тюльку,кусочками да с рваными,ну в край(если зубы дороги) резаными.
судак причем упитанный любит иной раз забытые удочки-стояк.
Короче я начинал подбирать тройники так:к примеру блёнсам по типу Прыщ на номера больше чем штатный.
По поводу тройников под мясо:японцы предлагают качественные крючки из разной толщины проволоки.На толстом лучше сидит тюлька,тонкий хуже держит,но лучше найдет мясо в пасти судака,что бы зацепиться.Пока на тонком тройнике,судак доставлен за двушку с глубины 9 метров без хлопот(сезон 15-16).Только бородка снаружи цевья,за счёт этого мясо лучше держится на тонкой проволоке.ИМХО.С 2017 г.
Я крючки на блеснах не меняю. На отводной - № 10 по российской классификации или № 1 по международной. с коротким цевьем!
Дак я и говорю, Рамиль, судак чаще берет именно поводок, а берш мормик. Кстати, этих мормиков что на фото у меня было 7 штук, остался один.
Раз уж кворум собрался, в прошлом году давали погонять такую тему(на нее и ловил при фиговом клеве): мормышка типа уралки грамм 6 - 7 , вся покрыта "светлячком", крючок отожжен согнут в колечко и подпаян что б не разогнулся(мало ли что), и вот на колечко получившееся, посредством заводного кольца, тройник подвешен.
а , момент ИМХО немаловажный, леска продевается в основное кольцо мормышки, припаянное сверху и вяжется с получившейся петле из основного "бывшего" крючка, при этом при покачивании удильником играет не мормышка, а в основном тройник с тюлькой... как то так
Скорей всего это происходит потому, что легенькая мормышка продолжает покачиваться даже тогда, когда основная приманка уже замерла на дне, это и является провокационным моментом, который заставляет хищника атаковать.
К этому моменту предположу что крючок с тюлькой будет неким подобием легкой мормышки ну а дальше по тексту))
Статья правильная и простота вязания поводка мне понравилась. Хотелось бы дополнить, что леску на поводки лучше использовать жесткую и с минимальным растяжением.
Хорошо придумал со шнуром узлы показать, спасибо. А можешь много узлов разных так показать?
Тимур, я могу, но и без меня полно видео по узлам.
Фантом,хз,что происходит на глубине 15-20 метров на при (не)дуровой тяге.Ещё и метров пять стравил пока дно стабильно начал пробивать.Причём это не шнур - эта леска.В какую дугу её выдувает.Часто на догонялку судак брал на опускании.ИМХО.

Написать комментарий:



Популярное сегодня