Тактические приемы. Как заставить рыбу клевать?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Белорыбица "Бутерброд"
1093
5
0

Комментарии

Главное - не переборщить с ароматикой. Иначе рыба может держаться в стороне, в итоге так и не подойти к наживке. Пробовать, это конечно же, хорошо, как и соблюдение чувства меры. А рыбе действительно могут быть по нраву самые нестандартные ароматизаторы, например, Кальмар и Осьминогю
А вот я, как ни стараюсь, никакую премудрость удачно воплотить в жизнь не могу. Какие бы дополнительные примочки не использовал - все без толку. Всегда работает стандартная (для каждого водоема отдельно) принада, а попытки ее усовершенствовать вообще никак не влияют на клев. Вот иногда и задумываюсь: "Может это все зря? Может рыба или клюет или не клюет?".
p.s. Очень хотелось бы побывать на рыбалке, где сосед с каким-то секретным ингредиентом тащит одного трофея за другим, а у остальных полная тишина. Но пока очевидцем такого ни разу не был.
именно по этой причине и нужно арому добавлять пробками, а не замешивать на весь объем. Иногда наоборот - взрывная доза в конкретной кормушки служит для леща своеобразным активатором - поклевка следует тотчас. Жидкая арома работает, кстати, аналогичным образом
Такого, что один ловит, у остальных тишина, практически не встретишь, а если и встретишь - то заслуга будет крыться в правильно выбранной точке и только в ней. Следует понимать, что арома - это не волшебная палочка, и из ниоткуда рыбу она не материализует. Куда чаще иная ситуация - у человека, понявшего суть рыбьего поведения в конкретный момент времени, поклевки следуют чаще и они злее и агрессивнее - к примеру, на одну рыбу у соседей рыбак ловит 2-3.

Написать комментарий:



Популярное сегодня