Комментарии

Отличная статья, все четко и понятно! Признаться честно я не ловлю плотву на фидер, но если ловил бы, то обязательно воспользовался вашими советами.
Да ну, плотву на фидер ловить... она клюет каждую минуту, надоест закидывать, да и мелкая она, то ли дело карася или леща.
Не всегда она клюет каждую минуту))) И это та рыба, на которой нужно отрабатывать технику ловли фидером. Какая-то часть фидерменов не очень любят ловить эту рыбу, но это скорее всего по причине лени. Работать ведь нужно серьезно))). По темпу, это сопоставимо, практически со спиннинговой ловлей.
В основной своей массе ловить плотву фидером - это как стрелять из пушки по воробьям. Конечно, если речь идет о плотве от 200 грамм и выше, то это совершенно другой разговор, но на такую рыбу попасть удается редко, да и поклевки ее схожи с лещевыми...если говорить о любительской ловле, то плотву я предпочту ловить махом или болонкой, получается намного оперативнее...
Где то недавно смотрел, что плотва может достигать веса в 3 кг, вот такую половить фидером можно, все остальное можно поймать и на мах!
Фидерная ловля, это не только ловля крупной рыбы. Это, по сути, ловля любой рыбы. И ее, порой не так просто поймать. Что касается поклевок плотвы на фидер, то поклевки ее, в основном не очень похожи на поклевки того же леща. Они гораздо энергичнее, даже у некрупной плотвы. А поклевки плотвы, начиная от 100 гр,, вообще похожи на поклевки голавля.
Ну, до голавлевых поклевок даже крупной плотве достаточно далеко, она не скидывает фидер с подставки, как это в состоянии сделать даже некрупный полукилограммовый голавлик. Но доля правды в твоих словах есть, поклевки достаточно энергичные и резкие, эдакий симбиоз лещевых и голавлевых. И все равно, ловить плотву весом менее 100 грамм фидером нецелесообразно. Тот же мах или матч по скорости ловли обойдет фидер в разы. Ну и мы ведь не на соревнованиях, каждый волен выбирать на рыбалке тот способ ловли, который будет эффективнее :)
Я как-то ловил на водохранилище плотву, рассчитывал на поимку карася, но знал, что клевать может и плотва, приготовил прикормку по совету одного знакомого заядлого рыбака из отваренного и перетертого на мясорубке гороха смешанного с панировочными сухарями, он сказал, что это универсальная и очень простая, уловистая прикормка, он использует её очень часто. В итоге клевала только плотва, в качестве основной насадки использовал опарыша и шарики пенопласта, клев был достаточно неплохой, с раннего утра в течении двух часов удалось поймать с два десятка плотвичек.

Написать комментарий:



Популярное сегодня