Ловля на Фидер

Английские советы от «Английской Снасти». Как ловить много крупной плотвы летом? Пять секретов от английских рыболовов

1139
3
0

Крупная плотва – рыба, которую чаще всего ловят в прилове при охоте за лещом, карпом, карасем. В прилове – это значит, что в садке за всю рыбалку оказывается не более пятка таких рыб, а потому говорить о целенаправленной рыбалке не приходится. Более – менее стабильные результаты именно по крупным рыбам удается достичь весной, до нереста, летом же поимка «батона» становится, как правило, случайностью. С подобными проблемами сталкиваются и англичане, и на эту тему у них определенно есть что сказать!


Совет 1. Правильное место и правильная глубина!


630f16d9a6a1d7d7c1a6e1c7.jpg


Речная рыбалка таит в себе определенные трудности в плане выбора места, однако если рыболов все сделает правильно – все проходит без особых проблем. Так, идеальными летними и раннеосенними местами являются точки с глубиной от 1.5 до 2.5 метров, расположенные вблизи растительности на равномерном речном течении. Дно в таких местах, как правило, галечное, а потому здесь можно встретить и плотву, и голавля, и даже усача, что вносит определенную нотку непредсказуемости в рыбалку.


Совет 2. Конопля – всему голова!


630f16d9a6a1d7d7c1a6e1c8.jpg


Крупная плотва и конопля – во многом слова, неотделимые друг от друга. Эти зерна используют в качестве добавки в прикормку, их перемалывают и добавляют в целом виде, применяют в качестве крупной фракции и добавки в прикормку. Универсальная штука, в общем! В нашей ситуации конопля добавляется в каждую кормушку, если ловля происходит на фидер, либо же подбрасывая к поплавку на каждой проводке. Делать это можно руками либо рогаткой, если добросить до точки не так уж просто. И обязательно держите под рукой немного более крупных зерен – их можно использовать в качестве насадки. Крупная плотва однозначно оценит!


Совет 3. Продолжаем докармливать!


630f16d9a6a1d7d7c1a6e1c9.jpg


Это, наверное, лучший совет по ловле плотвы. Причем не только коноплей – но и активной прикормкой, работающей в ярусе, мотылем, опарышем и кастерами. Порционная подача корма в точку ловли, создающая шлейф из частичек и вызывающая пищевую конкуренцию – вот ключевой фактор успеха в плотвиной рыбалке!


Совет 4. Пробуйте пеллетс!


630f16daa6a1d7d7c1a6e1ca.jpg


Гранулы – основная речная насадка при ловле усача и голавля, а это автоматически означает, что и плотва их ест с превеликим удовольствием! Небольшая, 4-6 миллиметровая фракция, насаженная под резинку очень часто выручает именно по крупной плотве. Особенно в ситуациях, когда наблюдается засилье мелочи в точке ловли. Ну, и конечно, клюнуть может не только плотва, но также и вышеупомянутый усач, а также иная белая рыба. Будь готов ко всему!


Совет 5. Используем поплавок - вэгглер!


630f16daa6a1d7d7c1a6e1cb.jpg


Классическая снасть, выручающая и на стоячих водоемах, и на течении. В последнем случае лучше прибегнуть к помощи фиксированных поплавков, зажатых с обеих сторон силиконовыми кембриками. Такая оснастка получается максимально контролируемой, а значит чувствительность к поклевкам не вызовет никаких вопросов. Цвет антеннки подбирается исходя из конкретной ситуации и условий ловли. Желательно, чтобы антеннки были съемными и рыболов имел возможность их заменить при необходимости.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта https://lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


1139
3
0

Комментарии  3

5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Конопля наше всё! ))
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Делюсь лайфаком для ловли сорожки. На волос продеваешь три перловки, окунаешь насадку в сгущённое молоко и ловишь сорожку, карася и сазана. Можно окунать или пшикать другими вещами, на ваше усмотрение. Пшикал укропом, тоже работает по карасю.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
На волос продеваешь три перловки, окунаешь насадку в сгущённое молоко и ловишь сорожку, карася и сазана
 Как продеваешь? Шило порвет перловку.