Ловля на Фидер

Английские советы от «Английской Снасти». Линь любит опарыша! Парочка советов по ловле линя

768
6
1

И хоть на дворе январь, мысли о летней рыбалке не покидают рыболовов. Где-то там бронзовобокие лещи, крупные карпы и золотые лини вовсю готовятся к тому, чтобы топить поплавок и загибать вершинки удилищ, радуя нас мощными поклевками. А для того, чтобы все это происходило увереннее и приносило еще больше удовольствия, вот вам парочка английских советов по ловле этой рыбы в летний период!


«Линь – та самая рыба, которая без ума от опарыша, и применение этой насадки на крючке и в прикормке позволяет достичь феноменальных результатов в летнее время. А еще эта наживка универсальна – с одинаковой эффективностью позволяет ловить и крупную рыбу, и более мелких собратьев при необходимости. Более того – сочетая опарыша с растительными кормами и крупной фракцией, пропадает необходимость в использовании большого количества животных компонентов – на рыбалку средней продолжительности вполне хватит и пинты личинок!


А чтобы ловить больше – вот вам парочка советов!

63b535fe3490bff4a202b2a3.jpg



Совет 1. Инлайн – лучше всего!

Ловля линя и другой крупной рыбы чаще всего происходит среди коряг, растительности и донного мусора, а потому классические фидерные оснастки здесь не применить по причине большого количества зацепов. Инлайн и методные оснастки в частности позволяют ловить даже в самых заросших местах – поводок прячется в кормушку либо фиксируется рядом с ней, благодаря чему во время погружения оснастки ко дну зацепы исключены.


Совет 2. Короткие поводки!

Как в продолжение прошлой темы – короткий поводок легче спрятать в кормушку либо зафиксировать рядом с ней, избавившись таким образом от зацепов, так и для того, чтобы разместить во время ловли крючок рядышком с прикормкой, а не вдали от нее. К тому же, при монтаже с коротенькими, до 4 дюймов, поводками, велика вероятность самозасечки рыбы, лишь слегка попробовавшей насадку. Карповые приемчики в действии!

63b535fe3490bff4a202b2a4.jpg



Совет 3. Трюк с мертвым опарышем

Все мы знаем, что результативность подсечки напрямую зависит от того, правильно ли расположится крючок в пасти рыбы. И здесь есть хитрость – просто натягиваем личинку опарыша на узел , привязывающий крючок, и слегка сдвигаем его по леске, чтобы скрыть колечко. Таким образом вся оснастка выравнивается, а крючок всегда занимает правильное положение на леске. В качестве наживки же применяются традиционные опарыши – на сей раз живые.


Совет 4. Крупной рыбе- крупные крючки

Мельчить не стоит! В ход идут крючки 12-14 номера (а в некоторой ситуации – и вовсе 10!). Соответствующей должна быть и насадка – 4-6 крупных опарышей наверняка заинтересуют рыбу!

63b535ff3490bff4a202b2a5.jpg



Совет 5. Тщательно ищите место ловли!

И линь, и другие теплолюбивые рыбы предпочитают илистое дно, однако в нашей ситуации куда эффективнее ловить с твердого грунта. Хотя бы потому, что опарыши не способны быстро зарыться в него. Вот почему прежде, чем закинуть кормушку, необходимо поработать с маркером и найти максимально твердый участок грунта на интересующей акватории. Не обязательно камни и гальку, просто ту локацию, чья структура будет отличаться от таковой рядышком.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «https://lovimvmeste.ru/» и интернет-магазина «Английская Снасть».

768
6
1

Комментарии  6

Спасибо, Алекс.
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
Проблема, где взять линя? У нас его почти не осталось. Почему-то вымер во всех озерах.
Проблема, где взять линя? У нас его почти не осталось. Почему-то вымер во всех озерах.
 Ни у вас одних такая проблема. У меня за домом раньше водился, теперь не стало от слова совсем. Может траванули, может поели его, но вообще теперь нет.
Почему-то вымер во всех озерах.
 Линь тот еще хитрец, не каждый год показывает свое присутствие.
5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Ни разу не поймал линя на опарыша. Мочка мелкого червя и желательно земляного - вот его слабость.
Ни разу не поймал линя на опарыша.
 Еще как ловиться! У нас линь почти во всех озерах есть. Вредный как карась. Сегодня червя надо, завтра - опарыша, после завтра - тесто. На все он клюет. Один день до обеда на червя клюет, после обеда на опарыша, второй день, наоборот.