Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Drennan Fishing News. Саймон Эштон. В поисках «мордатой» плотвы!

101
0
0

Drennan Fishing News. Саймон Эштон. В поисках «мордатой» плотвы!


С приходом холодного времени года видовое разнообразие, доступное любителям фидерных и поплавочных снастей, существенно уменьшается. Карась и линь начинают «хандрить», линь – туда же. Предсказуемыми остаются лишь лещ и плотва, однако и к ним требуется особый подход – далеко не каждая тактика способна принести успех. В подобной ситуации на одной из своих рыбалок оказался Саймон Эштон. О ней и рассказ!


«Никогда бы не подумал, что перенастройка снасти способна изменить результаты всей рыбалки» - примерно такими были слова Саймона по завершении рыболовной сессии с отличным уловом крупной плотвы. И это при том, что его соседи откровенно скучали!

5ff5ae2abda236aeb254ae08.jpg

Вообще, по плану этой рыбалки быть не должно было. У меня был запланирован отпуск в Таиланде, однако в ситуацию вмешалась пандемия. В результате этого поездку пришлось отложить, а вместо южных водоемов я направился на один из стоячих водоемов Оксфордшира в надежде повстречаться с плотвой весом эдак под 3 фунта!


На водоем я прибыл к полудню воскресного дня. Место ловли представляло собой достаточно крупный залив со средней глубиной порядка 2 метров. Маркерение показало ярко выраженную полоску гравия на дистанции в 45 ярдов от берега – именно эту точку я и выбрал в качестве основной. После небольшого стартового закорма в точку отправились две оснастки типа «вертолет», составляющими которых являлись 45-граммовые кормушки для кормления животными добавками, а также крючок 16 номера, на который насажены 2 личинки опарыша. Практически сразу в точку ловли пришла мелкая плотва и окунь, которые портили мне всю рыбалку и набрасывались на наживку сразу, как та касалась дна.

5ff5ae2bbda236aeb254ae09.jpg

Нужно было что-то менять, ибо рыбалка шла совсем не по тому сценарию, который был интересен мне. Первое, что я сделал – вне изменения в оснастку: заменил кормушки на более тяжелые, в 56 грамм, а также поставил более крупные крючки – 12 номера. Заменил и наживку – вместо привлекающих мелочь опарышей на крючке оказались два кусочка дендробены. А перед тем, как отправиться выжидать поклевку, отправил в точку ловли несколько спомбов с резаным червем и вареной коноплей.

И тактика сработала! За следующие 96 часов (ровно столько длилась моя рыбалка) поклевки стали более активными, а размер рыбы существенно увеличился. Карпы суммарным весом в 19 фунтов, парочка крупных окуней, а также плотва средним весом в районе фунта – примерно таким был видовой состав моего улова. И что еще более важно, мелочь перестала меня беспокоить, что позволило мне сосредоточиться на ловле целевой рыбы.

5ff5ae2dbda236aeb254ae0a.jpg

В 5 часов вечера вторника я получил шикарную поклевку, и бурное вываживание увенчалось поимкой крупной плотвы весом 2 фунта 12 унций (порядка полутора килограммов). Однако это не было пределом – спустя небольшой промежуток времени этот результат мне удалось улучшить, и в подсачеке оказалась красивая рыба весом 2 фунта 15 унций. После подсечки я не сразу понял, кого мне удалось поймать, и подумал, что трофеем стал линь – слишком уж дерзко себя вела рыба. А тот прыжок у подсачека, который она выдала, подобно форели, привел меня в неописуемый восторг!

5ff5ae2ebda236aeb254ae0b.jpg


5 советов от Саймона Эштона для ловли плотвы по холодной воде:

1.      Твердые участки дна – отличное решение для ловли плотвы. Постарайтесь отыскать подобный рельеф перед тем, как приступить к ловле;

2.      Опарыш – король плотвиной рыбалки, однако если в точке ловли присутствует большое количество мелочи, для использования в качестве насадки он не подойдет.

3.      Для ловли крупной рыбы понадобится что-то более крупное, например, червь, пеллетс или кукуруза;

4.      Использование спомба, наполненного зернами конопли, прекрасный способ привлечь рыбу в точку ловли в начале рыбалки;

5.      Регулярные перезабросы и подача корма в точку ловли – успех любой рыбалки!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

101
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев