Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Drennan Fishing News. Ловим на Пеллет-фидер вместе со Стивом Кларк!

79
0
1

Отношение к такому способу ловли, как метод-фидер, у каждого из рыболовов свое. Одни считают его инновацией и относятся к нему исключительно положительно, другие, напротив, считают его «даунгрейдом» старой-доброй «соски» на европейский манер и с упором в заботу о рыбе. Но чего у метода не отнять – это уловистость: компактная кормушка, короткий поводок и объемная насадка в определенных ситуациях позволяют творить настоящие чудеса. Причем речь не идет о карпе и амуре – такая полузакрытая кормушка с успехом ловит и карася, а также леща и иную среднюю и крупную рыбу. Как на стоячем водоеме, так и на речном течении!

Своим видением подобной рыбалки поделился Стив Кларк в одной из публикаций для сайта Drennan. И хоть свежим этот материал назвать нельзя, менее интересным от этого он не становится!


«Пеллет-фидер, на мой взгляд, является наиболее эффективным способом именно при ловле трофейной рыбы. Основная задумка данного способа заключается в критической важности правильной подачи оснастки – кормушка должна дойти до дна с минимальными потерями корма и уже там «отработать» и отдать крючок с наживкой на растерзание рыбе. Чаще всего это актуально при ловле на глубине при долгом погружении кормушки, однако мне видится иное преимущество – прекрасная защита крючка с насадкой от водорослей и мусора. С данной оснасткой я могу ловить в самой гуще растительноти, не боясь, что на крючке нависнет мусор и наживка станет недоступной для рыбы!

601a6825ba0b66c3e0c01e2c.jpg

Необходимость в подобном у меня возникает регулярно. Местные озера очень часто обильно зарастают под водой, однако с поверхности сии «острова» не видны. Для того, чтобы получить поклевку, необходимо забросить оснастку как можно ближе к ним либо же в небольшие окошки среди растительности. Леска при таком сценарии может идти буквально по траве, и с этим ничего не поделаешь!

601a6826ba0b66c3e0c01e2d.jpg

В данной ситуации я прячу крючок с приманкой как можно глубже в кормушку и фиксирую ее при помощи небольшого количества сверхароматизированной прикормки. Для рыбы последний очень часто выступает в роли триггера, привлекая к кормушке из близлежащих акваторий.

601a6828ba0b66c3e0c01e2e.jpg


Вдобавок ко всему, такой способ – отличное решение проблемы с мелочью, которая способна превратить даже крупную насадку в лохмотья в течение короткого промежутка времени. В моем случае наживка выйдет из кормушки гораздо позже того момента, когда она опустится на дно и станет интересна плотве, а потому шансы на поимку трофея возрастают до максимума.

601a6829ba0b66c3e0c01e2f.jpg

Но вопрос прикармливания в нашей ситуации ведь никто не отменял, правда? Я предпочитаю прикармливать исключительно сверху, постреливая гранулами пеллетса в точку ловли – туда, где лежит кормушка! В этом и заключается нестандартность подхода – в оснастке есть кормушка, но используется она вовсе не для того, чтобы подавать в точку ловли корм! 3-4 гранулы за один «выстрел» с периодичностью в 3-5 минут достаточно для того, чтобы свести голодного карпа с ума!

601a682aba0b66c3e0c01e30.jpg

Да, в классической ситуации подобный способ может быть менее продуктивным, чем классическая флет-кормушка или даже традиционный раннин-риг. Но стоит ситуации пойти не по тому сценарию, который запланировал рыболов, и все меняется – классические оснастки остаются не у дел, и именно пеллет-фидет дает море поклевок, о которых так мечтает рыболов!


Перевод и адаптация оригинальной статьи специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

79
0
1

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают