Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Drennan Fishing News. Адам Хантер. Охота на трофейного усача!

83
0
0

Drennan Fishing News. Адам Хантер. Охота на трофейного усача!

Охота на трофейного усача – занятие невероятно увлекательно и, даже можно сказать, эксклюзивное. Далеко не в каждой реке можно встретить эту гигантскую рыбу в принципе, не говоря уже о том, чтобы попытать счастья в его ловле. Европейцам в этом плане повезло больше – бережное отношение к водоемам и рыбным запасам привело к восстановлению популяции, а значит и к возможности поохотиться на эту рыбу. Чем и воспользовался Адам Хантер, поставивший свой личный рекорд по усачу – вес трофея составил 17 lb 6 oz (немногим менее 9 килограмм). Достойно для того, чтобы стать победителем Drennan Cup Weekly!

Вот как рассказывает о прошедшей рыбалке сам Адам:


«Вообще, популярности данного места ловли поспособствовал я сам. Еще в августе мне довелось поймать усача весом чуть более 16lb. Новость быстро разлетелась по региону, и с тех пор к перспективному участку водоема было не подступиться – любой мало-мальски погожий денек означал достаточное количество страждущих. Тем не менее, терпеливое ожидание стоило того – в одну из своих вылазок, когда место наконец оказалось свободным, мне удалось эту невероятную рыбу!


На воду я попал к половине третьего дня и с удивлением обнаружил, что после паводков уровень воды был крайне высок , а ее молочный цвет – оставлял желать лучшего. Изначально надежды на хорошую рыбалку не было, однако побродив по берегу, я обнаружил весьма любопытный участок с более медленным течением, вполне себе пригодный для ловли. В обычных условиях глубина здесь была не больше фута, однако паводок сделал свое дело – промер дна показал от 4 до 5 футов глубины. Вполне себе приемлемая точка для ловли!

602cdc3052329204952f1392.jpg


Массированный стартовый закорм я не делал, лишь отправил с точку ловли десяток кормушек. После этого я переключился на рабочую оснастку, имеющую в основе грузило, а в качестве контейнера для прикормки использовал PVA-мешок.


Поклевку пришлось ждать достаточно долго. Первые шевеления вершинки я увидел в 6.30, и спустя полчаса вершинка уверенно согнулась и сразу же распрямилась. Перед тем, как сделать подсечку, мне пришлось выбрать слабину из лески, и первые секунды я не надеялся на то, что рыба все-таки оказалась на снасти. В ту же секунду произошел маневр, которого я никак не ожидал – справа от меня находились камыши, в которые и устремилась рыба. Мне оставалось лишь уповать на прочность моей 12 фунтовой лески, пытаясь удержать рыбу от такого шага.


В какой-то момент это удалось. Рыба развернулась и ушла вверх по течению, против струи. В этот момент я уже понял, что на крючке усач, а его размер, как минимум, не меньше той рыбы, которую я поймал несколькими месяцами ранее. Пятиминутное хождение вверх-вниз по течению все-таки увенчалось успехом, хотя в это я не верил практически до последнего.  Аккуратное движение подсачеком – и  еще один красавец – усач взят!


Изначально я подумал, что мне довелось поймать ту же самую рыбу, поскольку ее я отпустил сразу после поимки , однако отметины на ее теле были совершенно другими. Еще больше я удивился, когда увидел замершую на 17lb 6oz отметку весов – эта рыба определенно крупнее предыдущей! И я был счастлив вдвойне, поскольку рекорд реки Ли был немногим больше - 17lb 11oz!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

83
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают