Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Drennan Fishing News. Дэвид Херрин и его девятикилограммовый усач

161
0
0

Охота на трофейного усача – весьма непростая задача, которая по зубам далеко не каждому. Как минимум, потому, что поймать эту рыбу можно далеко не везде. А там, где она водится , охота на нее потребует весьма специфических снастей, понимания повадок и чрезмерного терпения со стороны рыболова.

В Англии с этой рыбой ситуация куда проще, нежели у нас в России, а потому новости о поимке трофейных экземпляров проскакивают регулярно. На сей раз отличился Дэвид Херрин, трофеем которого стал красавец-усач весом в 17lb 5 oz. Вот как происходила так рыбалка.


«На реку я попал поздно, порядка 4 часов пополудни, аккурат после работы. До заката оставалось не так много времени, и я решил не медлить. Выбрав перспективный речной прогон, я прикормил точку ловли небольшим количеством бойлов с ароматом креветки и криля, сдобрив их небольшим количеством пасты. Саму же рыбалку начал чуть позже, уделив порядка 15 минут подготовке снастей – на сей раз в моем арсенале была классическая донная оснастка на мощном усачевом удилище. Да, я изначально ориентировался на крупную рыбу!


Первая поклевка произошла уже на первом прогоне оснастки. Ну, как поклевка – легкий тычок без продолжения. Второй заброс также не принес ничего. Равно, как и третий.

На дворе начало темнеть и я решил сместиться чуть ниже по течению, к поворотному приямку и поваленному дереву. Традиционно прикормил небольшим количеством бойлов прежде, чем забросить удочку, а затем приступил к ловле.


В какой-то момент вершинка снасти передала легкий тычок, следом за ним – уверенная потяжка. После подсечки я почувствовал неплохое сопротивление на том конце снасти – явно что-то немаленькое! Рыба сразу же устремилась к коряге, заставив меня форсировать процесс вываживания – я опустил удилище к воде, зажал фрикцион и развернул ее таким образом обратно.

Первые мысли, которые пришли мне в голову – на крючке голавль! Броски из стороны в сторону, рывки и дерганья. Однако когда рыба начала давить ко дну, я засомневался – наверняка усач! Ее размер оставался непонятен до самого последнего момента, и лишь когда я подвел красавца к подсачеку , я пришел в ужас – это огромный усач!

На то, чтобы победить рыбу, у меня ушло еще несколько минут, и лишь с третьей попытки рыба была заведена в подсачек. Весы показали 17lb 5oz (порядка 9 килограмм) – это рекорд Bristol Avon. Лучшая новость для меня!»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

161
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают