Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Drennan Fishing News. Боб Коупси и его трофейный голавль в 8 lb 12oz

104
0
0

Интернет-магазин «Английская Снасть» продолжает рассказывать о фактах поимки трофейных экземпляров белой рыбы, имевших место быть в Англии и других европейских странах. Сегодня речь пойдет о Бобе Коупси, трофеем которого стал крупный голавль весом 8 lb 12 oz (почти 4.5 килограмма). Вот его краткий , но эмоциональный рассказ к данной фотографии:


«Ловля голавля – одна из моих излюбленных рыбалок, и начало нынешнего года в этом плане для меня выдалось очень удачным. Ловля в основном происходила на реке Трент, которая славится своими трофеями, а основная задача, которую я предследовал – поимка рыбы, которая побила бы мой рекорд в 7 фунтов. Классический фидер, прикормочный микс с добавлением молотого хлеба – вот основные компоненты для такой рыбалки. И никакой крупной фракции, навроде бойлов или пеллетса! Вместо голавля на них быстрее приплывет усач, а уж от его поклевок я хотел себя обезопасить.


Схема сработала – буквально на первых рыбалках мне удалось поймать порядка десяти голавлей, наиболее крупные из которых завесили от 5 до 6 фунтов, а также 20-фунтовый карп и язь весом 7 lb 2 oz в качестве бонусов. Кульминацией же всех моих выездов стал голавль весом в 8 lb 12oz, пойманный на сырную пасту прямо с фарватерной струи реки. Можете себе представить, какой бой дала мне эта рыба!

Рыба клюнула практически сразу после наступления темноты , в сумерках – как раз тогда, когда голавль стал более активным. Поклевке предшествовала малоактивная ловля с перезабросами кормушки в 12-15 минут. Поклевка была, по меньшей мере, странной – серия аккуратных тычков, как будто приманкой заинтересовалась мелкая рыбешка. Странной вдвойне потому, что до этого несколько голавлей практически утащили удилище, настолько мощными были их поклевки.


После подсечки я сразу понял, что на крючке трофей. «Как минимум, шесть фунтов!» - промелькнуло в моей голове. А еще вываживанию мешал открытый рот крупной рыбы, создающий сопротивление – это все равно, что тащить ведро с водой против течения. К подсачеку трофей удалось подвести лишь с третьего раза, и лишь тогда в свете налобника я сумел разглядеть красавца и понять, насколько огромным он был!

Ловкое движение подсачека – и рыба поймана. Нервы на пределе, весы, ну сколько, сколько? Это рекорд! 8 фунтов 12 унций (практически 4.5 килограмма) – до этого момента я и не думал, что сумею увидеть рыбу такого размера своими глазами! Это лишний раз доказало, что Трент – прекрасная река для ловли всей без исключения крупной рыбы, а не только одних лишь усачей!»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

104
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают