Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Drennan Fishing News. Робин Кейв и его голавль на 9lb (4.5 кило)

83
1
0

Поймать крупного голавля – та еще задачка! Хитрая и осторожная, эта рыба не подпускает близко рыболова, отчего шансы на успех именно по трофейной рыбе зачастую призрачны. Вот почему ценность поимки этой рыбы для рыболова еще более важна – крупным и трофейным голавль считается уже с полуторакилограммового веса, поимки же рыб весом в 3 и 4 килограмма – исключительная редкость. Робин же превзошел и эту отметку – вес его трофея составил 4.5 килограмма. Ну, почти 4.5- 9 фунтов в имперской системе исчисления. Вот как это было!


«Вообще, данный голавль был не единственным, которого мне удалось поймать за ту четырехдневную сессию на моем любимом участке реки Темза. Этот выезд был последним на последующие 3 месяца для меня, а потому упускать такой шанс я не стал.

Прибыв на воду после работы, в районе 5 часов, я занял свой любимый участок – точку на слиянии границ струй, рядом с поваленным деревом. Первое, что я сделал – прикормил точку ловли, использовав для этой цели небольшое количество бойлов и 6-миллиметрового пеллетса.


Дно в месте ловли было усеяно корягами, что создавало дополнительные сложности во время ловли – по сути, это была полноценная «клетка» из сучьев и веток деревьев. Вот почему я увеличил разрывную нагрузку основной лески до 15lb  - очень не хотелось возиться с подсеченным голавлем и давать ему шансы уйти.

Первая рыба, клюнувшая практически сразу после приезда, потянула на полкило – вполне рядовая и заурядная рыба, справиться с которой не составило особых проблем. Через полчаса после начала рыбалки я отпустил свою донную оснастку в свободное плаванье, использовав в качестве насадки на волосе 20-миллиметровый Oxford Carp Baits GS boilies, а также дополнительно закрепив на крючке ПВА-стик , наполненный бойлами.


Поклевки не последовало, и после пустой ночи я уже хотел собираться домой, как в 9.30 утра следущего дня вершинка удочки уверенно согнулась, и после короткой подсечки я понял – на крючке ОН! Первое, что предстояло мне сделать - быстро отвести подсеченную рыбу от коряг и не допустить ее бегства. В один миг сердце замерло, когда степень тяжести на крючке увеличилась и свободный ход оснастки остановился. Дав рыбе слабину и выждав какое-то время, я ощутил, что рыба вышла из коряг – к счастью! После этого я попытался вывести рыбу наверх, и когда она всплыла, мне только и оставалось, что выругаться. Это был огромный, чудовищного размера голавль!


Сделав свечку, голавль ушел по течению, однако рыбу удалось развернуть. К моему удивлению, голавль не был столь активен, как это обычно бывает. В какой – то момент я подвел рыбу к берегу и, воспользовавшись ситуацией, завел ее в подсачек. Победа!


Единственное, что меня волновало теперь – вес рыбы. Короткое мгновение –и стрелка весов замирает на отметке 9 фунтов 1 унция. Я не мог в это поверить! И лишь через некоторое время я осознал, что я был в шаге от того, чтобы побить национальный британский рекорд. Мне все еще есть куда стремиться!»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

83
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Ни снимков, ничего. Поймал, и поймал.
Сейчас обсуждают