Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Drennan Fishing News. Ричард Вайлби. Охота на ельца

119
0
0

Елец – рыба, с которой сталкивался практически каждый рыболов , однако ловлю которой мало кто воспринимает всерьез. Тем не менее, такая рыбалка очень интересная и эмоциональная, и сей факт лишний раз доказал Ричард Вайлби, уделивший ельцовой рыбалке большое количество времени.


« В нынешнем году ловле ельца я уделил огромное количество времени. На шести реках Норфолка я провел в общей сумме более 30 рыбалок, во время которых было поймано порядка тысячи рыб, однако ни одна из них не превысила 1 фунта (400 грамм) весом. Я понял – надо что-то исправлять!

Конечно, я мог бы отправиться в другой регион – туда, где эти рыбы крупнее, однако мне было интересно поймать именно местную рыбу.  Одной из причин подобного развития ситуации являлась неправильная настройка моей снасти, из-за чего я видел достаточное количество поклевок, однако выбрать подходящий момент для поклевки было весьма непросто.

Решение задачи подсказал рыболов-спортсмен, с которым мы случайно пересеклись на реке. Он посоветовал поставить более деликатный квивертип , а также заменить монолеску на тоненький плетеный шнур для того, чтобы улучшить индикацию осторожных поклевок. Сказано – сделано: на следующий день к своему удилищу я докупил вершинку тестом в 0.5 унции, а также нашел свою старую катушку с тонким плетеным шнуром на ней.

На реку я попал спустя несколько дней, уже с измененной снастью, в качестве оснастки на которой применялся легкий легерный монтаж, 18-дюймовый поводок и крючок 18 номера. Начало рыбалки показало, что елец явно настроен питаться , а потому сразу со старта я принялся усиленно прикармливать рыбу опарышем.


За тот безумный час с 15.30 до 16.30 я получил более 30 поклевок ельца. Изменения в снасти сыграли положительную роль – осторожные поклевки превратились в уверенные загибы вершинки, и практически каждая из них заканчивалась вываживанием рыбы!


В какой-то момент рыбка на крючке оказалась явно потяжелее, и мне подумалось, что в гости пришел среднего размера голавль. Однако, подведя добычу к берегу, я увидел ельца – крупного, пузатого! Вес этой рыбы составил 1 фунт 1 унция (более полукилограмма) при длине в 28 сантиметров. Новый рекорд!

За нынешнюю весну я преодолел более 100 миль в погоне за этой рыбой, в процессе ловли случилось много «приколов», мне довелось даже утопить свой новенький Iphone, однако, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать – оно того стоило!»

Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


119
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают