Ловля на Фидер

Английские советы от Matrix Fishing. Jamie Hughes. Зима и ранняя весна – идеальное время для ловли с тактикой maggot feeder

417
0
0

Как и любой другой способ ловли, так называемый «опарышевый фидер» (maggot feeder) имеет свои особенности и нюансы. Именно такими тонкостями и поделился известный английский рыболов Jamie Hughes в одном из своих материалов.


Совет 1. Работаем с короткими поводками!


63c8ef923490bff4a202b316.jpg



На мой взгляд, чем короче поводок – тем большее количество реализованных поклевок будет у нас! И если классический фидер имеет различные вариации на эту тему, то описываемая тактика практически безальтернативна! Крючок должен находиться у кормушки, из которой выползают опарыши. Только в этом случае количество поклевок белой рыбы будет максимальным!


Совет 2. Только мягкие удилища!


63c8ef923490bff4a202b317.jpg



Такие бланки не только обеспечивают бОльшую чувствительность, но также и круто препятствуют сходам и обрывам поводка, делая за рыболова, по сути, основную работу. Проверено – количество сходов с бланками параболического строя кардинально меньше!


Совет 3. Работаем с ароматикой!


63c8ef933490bff4a202b318.jpg



Как правило, все прикормки для холодной воды нейтральны в плане ароматической составляющей, однако именно запах очень часто является тем самым триггером, который провоцирует рыбу на поклевку! И в данной ситуации идеальный вариант – сухая ароматика, которой мы посыпаем опарышей в емкости. Часть из нее выйдет при ударе кормушки об воду часть – дойдет до дна вместе с опарышами.


Совет 4. Не списываем длинные поводки со счетов!


63c8ef943490bff4a202b319.jpg



Этот совет противоречит самому первому, однако когда дни теплые, а рыбка активна, она запросто может подниматься в ярус и кормиться в толще воды и даже у поверхности. В такой ситуации идеальным вариантом становится удлинение поводка – таким образом, чтобы рыба хватала наживку в момент ее погружения. Тактика будет следующей – как только крючок достигает дна, выжидаем некоторое время и производим перезаброс


Совет 5. Рядом с укрытиями!


63c8ef963490bff4a202b31a.jpg



Даже по холодной воде рыба всячески тяготеет к укрытиям , а потому ловля рядышком с ними – не такое уж и провальное занятие. Камышовые острова, нависающие над водой деревья и кусты, растительность у противоположного берега – все это можно использовать в своих целях, стремясь уложить кормушку как можно ближе к ним.


Перевод и адаптация оригинальной статьи специально для проекта «https://lovimvmeste.ru» и интернет-магазина «Английская Снасть».

417
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев