Рыболовные путешествия

Саймон Эштон. Новый персональный рекорд по щуке!

1110
7
0

Многие страны Старого Света, и в частности Англия, являются яркими представителями «поплавочно-фидерных» государств. Популярность данных способов ловли растет и ширится в геометрической прогрессии. Однако и там есть «не такие, как все» рыболовы, те, кто «сопливому» подлещику и вездесущей плотве предпочитает охоту на трофейного хищника. Подобная рыбалка в Европе крайне специфична: в большинстве стран законодательно запрещена ловля на живца, а потому рыболовы вынуждены пускать в ход мертвую рыбку, ароматизируя ее всевозможными аттрактантами для максимально быстрого соблазнения хищницы на поклевку.

Именно подобной ловлей увлекается и Саймон Эштон. Рыбачит он круглогодично – и даже отрицательные температуры (в разумных пределах) не могут заставить его отказаться от поездки на водоем. И в очередной такой поездке, когда ничего не предвещало подобного развития ситуации, Саймон увидел, казалось бы, рядовую поклевку. Но тот, кто оказался на том конце лески, вбросил в кровь литры адреналина и заставил рыболова «очнуться» от зимнего оцепенения.

Эта поклевка произошла только в пятом часу вечера, когда рыболов уже потерял всякую надежду на успех. Усугубляла ситуацию и околонулевая температура, из-за которой кольца на удилище и леска на шпуле подмерзали. Хищница весом 27 фунтов 3 унции польстилась на 15- сантиметровую макрель, дополнительно обработанную специальным аттрактантом с лососевым запахом для максимальной привлекательности. Точка, в которой произошла хватка, находилась на удалении 42 футов от берега (порядка 14 – 15 метров).

По словам Саймона, к поимке данной рыбы он шел более 10 лет. Предыдущий его рекорд составлял чуть более 24 фунтов (около 12 килограммов), и заветной его целью была поимка рыбы весом свыше 25 фунтов.

Поимка подобной рыбы – далеко не удача, а целенаправленная и спланированная «операция», с четко выверенными характеристиками используемых снастей. Данный трофей был пойман на специальное удилище для ловли хищника E-Sox Piker Bait Rod длиной 12 футов (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/udilishche_e_sox_piker_bait_12ft_d_rsepbt120/?sphrase_id=44282), а на катушке в качестве основной использовалься E-Sox Piker Braided Reel Line. Оснастка – классический скользящий монтаж, где в качестве поводка используется специальный поводковый материал E-Sox Super Trace Pike Wire. Венчает все это дело тройной крючок E-Sox Extra Strong Trebles особой формы, оснащенный специальной зацепистой бородкой.

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для Lovivmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть» (englishfishing.ru)

1110
7
0

Комментарии  6

545a8054749d8d70bf57964f.jpg
Статья в очередной раз подтверждает, что трофей заполучить с наскоку маловероятный случай. Только терпение и постоянная практика с совершенствованием навыка лова, постоянного экспериментирования со снастями и их оснащением, выбор оптимальной насадки в зависимости от условий лова приведут к достижению заветной цели в виде трофейной рыбы. Можно только по хорошему позавидовать успеху рыболова. На самом деле десять лет ожиданий такого момента дорогого стоят.
Трофей достойный, даже не берусь представить сколько различных приманок он перепробовал за это время. Десять лет ждал трофея, даже жаль его немного - приезжал бы к нам, у нас есть еще места, где можно рискнуть спиннингом.
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Дорогого стоит иной факт - осознание того, что ты все это время делал правильно и таки добился своего результата, получил то, чего хотел!
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
У меня в голове не укладывается как он ее поймал. В Европе запрещена ловля на живую рыбку, тогда получается что- щука подбирала со дна снулую рыбу? По снастям написано достаточно, а по способу ловли (донка, дроп-шот и.тд) ничего, остается только догадываться.
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
В оригинальном материале весьма скудная информация,и конкретных данных по используемой оснастке не дается. На мой взгляд, что-то типа классического патерностера, и ловля происходила на обычную донную снасть. Щуки там много, снулую рыбку она хватает весьма охотно. Естественно, у нас подобная наживка вряд ли прокатит
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Понятно, спасибо.