Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Саймон Эштон. Новый персональный рекорд по щуке!

798
7
0

Многие страны Старого Света, и в частности Англия, являются яркими представителями «поплавочно-фидерных» государств. Популярность данных способов ловли растет и ширится в геометрической прогрессии. Однако и там есть «не такие, как все» рыболовы, те, кто «сопливому» подлещику и вездесущей плотве предпочитает охоту на трофейного хищника. Подобная рыбалка в Европе крайне специфична: в большинстве стран законодательно запрещена ловля на живца, а потому рыболовы вынуждены пускать в ход мертвую рыбку, ароматизируя ее всевозможными аттрактантами для максимально быстрого соблазнения хищницы на поклевку.

Именно подобной ловлей увлекается и Саймон Эштон. Рыбачит он круглогодично – и даже отрицательные температуры (в разумных пределах) не могут заставить его отказаться от поездки на водоем. И в очередной такой поездке, когда ничего не предвещало подобного развития ситуации, Саймон увидел, казалось бы, рядовую поклевку. Но тот, кто оказался на том конце лески, вбросил в кровь литры адреналина и заставил рыболова «очнуться» от зимнего оцепенения.

Эта поклевка произошла только в пятом часу вечера, когда рыболов уже потерял всякую надежду на успех. Усугубляла ситуацию и околонулевая температура, из-за которой кольца на удилище и леска на шпуле подмерзали. Хищница весом 27 фунтов 3 унции польстилась на 15- сантиметровую макрель, дополнительно обработанную специальным аттрактантом с лососевым запахом для максимальной привлекательности. Точка, в которой произошла хватка, находилась на удалении 42 футов от берега (порядка 14 – 15 метров).

По словам Саймона, к поимке данной рыбы он шел более 10 лет. Предыдущий его рекорд составлял чуть более 24 фунтов (около 12 килограммов), и заветной его целью была поимка рыбы весом свыше 25 фунтов.

Поимка подобной рыбы – далеко не удача, а целенаправленная и спланированная «операция», с четко выверенными характеристиками используемых снастей. Данный трофей был пойман на специальное удилище для ловли хищника E-Sox Piker Bait Rod длиной 12 футов (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/udilishche_e_sox_piker_bait_12ft_d_rsepbt120/?sphrase_id=44282), а на катушке в качестве основной использовалься E-Sox Piker Braided Reel Line. Оснастка – классический скользящий монтаж, где в качестве поводка используется специальный поводковый материал E-Sox Super Trace Pike Wire. Венчает все это дело тройной крючок E-Sox Extra Strong Trebles особой формы, оснащенный специальной зацепистой бородкой.

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для Lovivmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть» (englishfishing.ru)

798
7
0

Похожие публикации

Конец 2018 года. Подведение итогов.
584
4
0
Усач. Секрет одного рыболова
1059
5
0
Drennan Fishing News. Саймон Эштон. В поисках «мордатой» плотвы!
66
0
0
Трофейная осенняя щука.
640
7
0

Комментарии  6

545a8054749d8d70bf57964f.jpg
Статья в очередной раз подтверждает, что трофей заполучить с наскоку маловероятный случай. Только терпение и постоянная практика с совершенствованием навыка лова, постоянного экспериментирования со снастями и их оснащением, выбор оптимальной насадки в зависимости от условий лова приведут к достижению заветной цели в виде трофейной рыбы. Можно только по хорошему позавидовать успеху рыболова. На самом деле десять лет ожиданий такого момента дорогого стоят.
static/default-user-img.gif
Трофей достойный, даже не берусь представить сколько различных приманок он перепробовал за это время. Десять лет ждал трофея, даже жаль его немного - приезжал бы к нам, у нас есть еще места, где можно рискнуть спиннингом.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Дорогого стоит иной факт - осознание того, что ты все это время делал правильно и таки добился своего результата, получил то, чего хотел!
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
У меня в голове не укладывается как он ее поймал. В Европе запрещена ловля на живую рыбку, тогда получается что- щука подбирала со дна снулую рыбу? По снастям написано достаточно, а по способу ловли (донка, дроп-шот и.тд) ничего, остается только догадываться.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
В оригинальном материале весьма скудная информация,и конкретных данных по используемой оснастке не дается. На мой взгляд, что-то типа классического патерностера, и ловля происходила на обычную донную снасть. Щуки там много, снулую рыбку она хватает весьма охотно. Естественно, у нас подобная наживка вряд ли прокатит
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Понятно, спасибо.
Сейчас обсуждают