Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Ловим ранневесеннего линя. Как получить больше поклевок?

582
3
2

С приходом первых теплых деньков активизируется линь -и это не может не радовать рыболовов! Стабильного клева, впрочем, ожидать не приходится, но если сделать все правильно и подойти к рыбалке с чувством и толком - успех обязательно придет! А чтобы результаты рыбалки были внушительнее, портал Angling Times в соавторстве с опытными рыболовами дал парочку советов!

6440f5263490bff4a202b641.jpg



Совет 1. Наблюдательность!

Линя обнаружить достаточно просто! Вереницы пузырьков, шевеление растительности чавкающие звуки - все это является признаком присутствия рыбы в точке ловли. Немножко наблюдательности прежде, чем прикормить и приступить к ловле - и рыбалка состоится!


Совет 2. Направление ветра

Линь крайне теплолюбивая рыба, и эту особенность следует использовать в своих целях! Теплые верхние слои воды будут сгоняться ветром к подветренному берегу, благодаря чему ее температура там будет гораздо выше. Именно там и следует искать рыбу!


6440f5273490bff4a202b642.jpg


Совет 3. Не ждите тепла!

Как только наступает весна - уже можно пробовать ловить линя! Так вы получите преимущество над другими рыболовами и сможете поймать рыбу первым, а также тщательно исследуете локацию еще до того, как поднимется первая молодая растительность, осложняющая ловлю.


Совет 4. Не только на меляках, но и глубже!

Рыбу можно искать везде - даже там, где глубина ощутимая. Здесь рыба держится когда прохладно, не выходя на отмели к растительности. Порой именно такие локации и выручают!


Совет 5. Аккуратнее с кормом!

Линь только просыпается, а потому ловить его с массированным закормом - не лучшая тактика. Вместо этого прикармливайте место ловли по чуть-чуть, но часто, не забывая про животные компоненты.

6440f5273490bff4a202b643.jpg



Совет 6. Привада

Как и летом, при весенней ловле линя существенно улучшает результаты привада. Небольшие, но регулярные порции корма за несколько дней до рыбалки многократно увеличивают шансы на хороший клев.


Совет 7. Бойлы

Не стоит пренебрегать ими! Особенно на карповниках, где ими часто кормят карпа и эти кругляши перепадают линю, использование небольшого бойлика может стать лучшей насадкой для линя.


Совет 8. Яркие насадки

В начале сезона, когда вода прозрачная, яркие насадки работают гораздо лучше блеклых. Вот почему держите про запас несколько максимально ярких вариантов бойлов либо поп-апов. Так вы сможете выйти победителем из сложной ситуации!

6440f5283490bff4a202b644.jpg



Совет 9. Ориентируйтесь на растительность!

Как только начнет пробиваться молодая растительность, лучшими местами для рыбалки становятся точки, находящиеся рядом с ней. Работают локации как на границе растительности, так и непосредственно между стеблей и в окнах.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть».


582
3
2

Комментарии  3

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Спасибо, статья познавательная, только наш линь их линю не товарищ и сколько я не пробовал разные минибойлы, линь их игнорирует. Весной, огородный червяк или опарыш рулит, летом иногда берет на маную мастырку с подсолнечным маслом.
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
берет на маную мастырку
 Мастырка же из гороха, при чем тут манка?
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Мастырка же из гороха, при чем тут манка?
 Классическая да, но она может быть не только из гороха. Есть из геркулеса, из манки, из кукурузной крупы