Что греет душу фидеристу или вся правда о дипах

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
3378
8
0

Комментарии

Пользовался копеечными (30-40 р.) ароматизаторами. ДИПом я это не назову, но дело иногда своё они делали. ДИПовал только наживку (опарыш, кукуруза иногда червь). Хорошо проявил себя чеснок, вслед за ним укропчик. Но тюбики не удобные. Поэтому в следующим сезоне планирую приобрести ДИПы с широким горлом. Как я понял они предназначены для ароматизации бойлов. А значит без труда зайдёт любая наживка. Также прикуплю спреи для ароматики прикорма непосредственно в кормушке. Просто много спрея уходит в никуда, когда обрабатываешь наживку на крючке.
Роман, а ты не пшикай на наживку несколько раз. Положи крючок с наживкой на ровную поверхность (столик, край ведра) и пшикни один раз, а в получившейся капле "искупай" наживку :) Вот тебе и экономия :)
Я наживку ложу на прикормку в ведре и пшикаю. Тот дип который на наживку не попадает - попадает на прикормку. Все в дело. )
Да вот в том то и дело, что наживка должна отличаться от запаха прикормки и выделяться от массы прикорма даже цветом (а может и не обязательно). Надо же рыбу заинтересовать. Интрига же должна быть. Рыба по своей сути любопытна. Я не ихтиолог, но часто слышал про это.
бабушка надвое сказала. Если рыба осторожная, она не будет брать резко контрастирующую (по запаху/виду) с прикормкой наживку, имхо. Например, в чистых, нетронутых человеком водоемах вообще советуют минимизировать нанесение искусственных запахов что на прикормку, что на насадку. Кроме того, ДИП для меня больше не запах (для этого есть ароматизаторы, которые я лью в прикормку, а больше аминокислоты и «супербетаин». Хотя, откровенно, не сказал бы, что тот или иной дип способен кардинально изменить улов. Весь вопрос - привлек ты рыбу на точку заброса или нет. Привлечение идет прикормкой. Значит и "колдовать" надо с прикормкой. А вот когда рыба на точке, то подобрать под нее наживку не так уж и сложно, гораздо важнее ее кормить и не спугнуть какой-нибудь химикалией. Опять же, все имхо.
Все верно, я тоже такой позиции придерживаюсь.
Дипы нужны только тогда, когда рыба есть на точке, но ты видишь, что она неактивна и не желает клевать. Тут ты пытаешься выделить насадку на фоне общего корма, подбираешь запах, играешь с длиной поводка и т.п. Если рыбы в точке лова нету - дипуй, не дипуй - поклевки не увидишь. Особенно это актуально весной и осенью, когда рыба пассивна, стоит на прикормке и не решается на поклевку. Поэтому и арому спортсмены не мешают сразу на весь объем прикормки, а добавляют малыми порциями, непосредственно в кормушку, подбирают тот запах, который нравится рыбе. Неправильно выбранный ароматизатор может "убить" точку с 10 кормушек, и что делать с такой прикормкой, "забодяженой" на подобной ароме? Выкинуть?

Написать комментарий:



Популярное сегодня