Рыболовные путешествия

​Angling Times. Это ли не рекордный линь всей Англии?

782
3
0

Именно таким вопросом задался Darryn Stolworthy, норвежский рыбак, поймавший гигантскую рыбу весом в 12lb 3 oz (более 6 килограммов) во время недельной рыбалки на прудах Bawburgh Fisheries в Норфолке. Помимо этого красавца, рыбаку удалось поймать более шестидесяти различных рыб, включая 10-фунтового линя (около 5 килограмм) ,а также красавца- карпа весом в 33lb 12oz (почти 17 килограмм).

Сорокадевятилетний рыбак поведал в своем интервью журналу Angling Times о том, как развивались события:

«Вообще, данная рыбалка начиналась весьма спонтанно. Ехал я в Англию к своему хорошему приятелю, которого не видел очень давно. И именно он и предложил мне порыбачить на Bawburgh Fisheries, рассказывая о сказочных уловах по линю и карпу. Разумеется, устоять от предложения я не смог, однако события развивались столь стремительно, и рыба настолько хорошо клевала, что я продлил свое путешествие еще на неделю!

Во время этой рыбалки мне удалось поймать поистине огромное количество линей. Помимо двух описанных выше красавцев, в моем подсачеке побывали 12 девятифунтовиков (средний вес рыбы около 4.5 килограмм), 10 восьмифунтовиков, а также по 20 рыб весом в 7 и 6 фунтов соответственно. Общее количество пойманных рыб и полученных поклевок поистине неисчислимо!

С погодой мне повезло – теплая и достаточно стабильная температура способствовала линевой активности, и рыба отлично клевала на протяжении всей недели. Основной точкой ловли я выбрал пятак, расположенный неподалеку от растительности, на расстоянии в 36 ярдов от берега. С прикормкой также особо не мудрил, делая упор на добавление животных компонентов – кастера, опарыша и резаного червя. Именно это и вводило рыбу в самое настоящее бешенство!

Оснастка – традиционный «вертолет», показавший себя с наилучшей стороны именно по таким, затопленным участкам водоема, вес кормушки составлял 50 граммов, а в качестве насадки я чередовал кастера, опарыша и червя – как по одиночке, так и в составе разноплановых бутербродов.

Жемчужиной всей рыбалки являлся даже не тот красавец- карп, а почти черный, огромный линь весом в 12lb 3oz. Момент, когда я впервые подвел его к подсачеку, и он перевернулся, показав мощный темный хвост, я запомню, наверное, на всю жизнь – настолько завораживающим было это зрелище!

Схожего размера рыбы уже были в моей практике, однако именно этот красавец является рекордным – его вес больше предыдущего рекорда всего на одну унцию. Даже и представить себе не могу – повторятся ли подобные рыбалки в моей жизни еще. Я очень доволен!»

Перевод на русский язык и адаптация специальной для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)

782
3
0

Комментарии  3

static/default-user-img.gif
Да, линь хорош. У нас вес 1 кг будет уже трофеем - вылавливают их еще молодью нещадно, да и рыба довольно редкая. На платниках как - то принято упор делать на карпа и амура. Поэтому, не то что зачет, а прямо - таки - зачетище!
5b3ca8c0d28c144446f4b257.jpg
Сначала подумал - фотошоп. Однако же, бывает ведь! Я таких размеров только сомов ловил в Астрахани, но там снасть специфическая, колхозная. А на таком карпе любое удилище сломается и леска не выдержит. Внешне кажется, как будто с пол-человека килограмм на 40! Линь - так себе, хвастать нечем, видел таких, хотя сам ловил поменьше.
Интересно, что это за место, где пятикилограммовый линь - это "так себе"? Линь, конечно, очень и очень хорош, у нас сейчас таких трофеев днем с огнем не найдешь. Даже карп не так внушает, хотя тоже отличный.