Опубликовано в сообществе « Насадки, наживки »

Опарыш. Все, что необходимо знать рыболову!

1944
6
0
1944
6
0

Комментарии  5

static/default-user-img.gif
В наших краях опарыш рулит, особенно по тарани... Как ни странно, на него клюнуло два некрупнных пиленгаса, видимо крутились рядом с таранью и решили соблазниться наживкой...В летнее время лучше опарыша может быть только его сочетание с червем или кукурузой...
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Алекс, вот это да! Даже представить себе не мог, что о банальном опарыше можно столько написать. Если честно до того, как нашел этот ресурс опарышем вообще пренебрегал. Для меня опарыш был наживкой для детей на мелкого карасика или красноперку. В этом году начал его "бутербродить" на крючке со всем подряд, и к моему удивлению работает!!!
Немного не согласен по поводу легкого прокалывания и смены крючка. Даже новые недешевые карпово-карасевые крючки химической заточки (острые и цепкие до ужаса) не всегда легко прокалывают опарыша. Мне кажется, что многое зависит от выбранного места прокола. Для себя я нашел район второго-третьего колечка от тупого грубого конца опарыша.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Вячеслав Александрович, думаю опарыш рулит во всех краях с пресной водой. Я уже давно записал его в свои фавориты в теплое время года, так как мотыль и червяк в основном привлекают только мелочь, которая выводит из строя нервную систему, своими подергивания от которых квивер только дрожит)))) РыбачОК, я колечки вообще не считаю, вешаю немного отступив от попки, иногда крючок закрываю насаживая его как червя, способов куча, главное использовать нормальные тонкие крючки, ведь собираясь на рыбалку уже изначально знаешь на что будешь ловить в 90% случаев!!! Всем НХНЧ!
5aad41f6d28c146741f4c09b.jpg
Первый раз услышал что опарыш от запаха моют. Храню в муке/песке, меняю подстилку. Летом попробую его разводить, перепелов кормить и на рыбалку, разорится можно.
5e88867cd28c145a460474c4.jpg
Интересно, кастер я не использую как наживку. Надо будет попробовать. Вот "классический" опарыш для мирной рыбы - незаменимая наживка. А в теплое время - одна из самых удобных. Я стеклянную банку требухой рыбьей на четверть заполняю и оставляю открытой на улице, в тени, подальше от дома. Через три дня уже можно собирать урожай и на подстилку из муки или отрубей, чтоб почистились. Мыть опарыша тоже в голову не приходило. Но пока холодно для мухи - покупаю.
Сейчас обсуждают