Чем соблазнить весеннего карася?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Карась "Бутерброд"
982
6
1

Комментарии

Алекс, а как же Вы забыли о таком вечно чуде весеннего карася как горохово-манная каша (ГМК). Сам люблю экспериментировать с наживками и всевозможными прикормками, но ГМК всегда на голову выше всевозможных смесей и ароматизаторов. К каше всегда добавляю пару столовых ложек сахара.
РыбачОк,
Не везде эта "замута" работает. Например, нашему мешинскому карасю она на фиг не нужна эта ГМК, знаю что бухтарминскому карасю тоже она параллельна, так что не все так однозначно с кашами, а эти три насадки , про которые написал Алекс действительно универсальные.
РыбачОК, это типа мамалыга получается? Не доводилось по карасю пробовать ни разу
Пишу исключительно из личного опыта. Попробуйте. Просто я уже лет как 20 рыбачу, а попробовал только в прошлом году (всегда относился с недоверием). Итак:
1. Провариваем сухой горох пока не надоест.
2. 1 к 1 добавляем сухую манку и вымешиваем.
3. 1 ст. л. сахара
4. Давим вымешиваем и снова давим и снова вымешиваем.
Всё! В кормушку, и карась обеспечен.
RADDD я с уважением отношусь к тому, что Вы администратор, но по всем канонам повадок карася она не может не работать. Мне кажется, что Вы просто не пытались эксперементировать. Спасибо за внимание.
Причем здесь администрирование?
Мне лампасы не жмут и я такой же рыболов, а на сколько я экспериментатор и импровизатор, говорят мои статьи и отчеты.
Просто уже лет 20 назад как прошел все эти болтанки по весне в нашем регионе, поэтому говорю, что не во всех местах это работает.
Бывает даже в одной местности, но в разных водоемах карась категорически отказывается жрать какой-нибудь вид насадки/наживки или клюет исключительно на какой-то один вид червя. (например: земляного).

"но по всем канонам повадок карася она не может не работать"
- Забавное утверждение!:) По всем канонам карасю мотыль самый близкий, сытный, доступный и знакомый корм, но отчего-то иной раз он предпочитает исключительно опарыша. Вот интересно, когда он с ним познакомился и к каким поведенческо-канонным мотивациям отнести выбор карася в такой ситуации? Я это к тому, что нет ни одного человека на планете, который может утверждать о том, что знает какие-то каноны относительно предпочтения рыбы в конкретный момент времени и поэтому - "лучшей наживки/насадки не бывает (с)" К. Кузищин.
RADDD признаюсь, Вы меня уделали. Снимаю шляпу :)

Написать комментарий:



Популярное сегодня