Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Удилище фидерное Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м 100г. Мои впечатления.

212
1
2


Начну с того, что о компании SPRO, а так же фидерных удилищах линейки Cresta я узнал из весеннего обзора новинок магазина "Английская снасть" - Новости от «Английской Снасти». Cresta едет! и сразу же хочу поблагодарить Алекса, за то, что он держит нас в курсе событий.

Теперь по теме. Давно хотел приобрести вторую "палку" под такие условия: реки шириной 70 - 100 м. со средним течением + заливы с дальностью заброса 50 - 70 метров. Ну, и после обзора, выбор пал на Кресту, которая была заказана весной в интернет-магазине "Английская снасть". Удилище пришло в Казань через 4 дня ТК СДЭК.



После распаковки, сборки и потряха первым делом обратил внимание на легкость, звонкость и симпатичность. По сравнению с моим видавшим виды Микадо Матрикс 555 в росте 360, вся Cresta весила меньше, чем один комель "Матрикса 555". В комплекте шли две карбоновые вершинки 3 и 5 oz и, как в последствии выяснилось, этого вполне достаточно, но при желании можно докупить более нежные.


Первое испытание на реке удилище прошло в то время, когда в заливах еще стоял лед. На дистанцию 55 метров средняя кормоемкостью кормушка "клетка" 70 грамм отравилась прытко, точно и без усилий, а чтобы кинуть на какое-же расстояние "Микадой" потребовалось хорошо махнуть. При этом, после заброса бланк быстро восстанавливается без всяких паразитных колебаний.

Но есть одна деталь, к которой пришлось привыкать. У Snyper Heavy Feeder 3,6м 100г верхняя зажимная гайка крепления катушки, поэтому расстояние от конца комля до катушки немного больше, чем у такого же по длине удилища с традиционным катушкодержателем.

На фото видна небольшая разница длин -


Как оказалась, эта небольшая разница на первых парах мешала управлению удилищем. То при маневре комель подмышку залезет и цепанется за одежду, то еще что..., правда, через десятка два забросов, габариты стали чувствоваться и неудобство сошло на нет.

В процессе первого знакомства порадовала четкость загиба вершинки на течении. Нет никакой "каральки", кончик согнулся немного и под давлением течения дальше не изгибается.

На фото: справа "Креста", слева "Матрикс 555"


Теперь что касается поклевок и вываживания рыбы.


К моему удивлению и радости, вновь приобретенная палка оказалась намного информативней и на ветру, и на нежных прикосновениях леща. Её прогрессивный строй заставляет работать бланк слаженно, четко, изгибаться в правильную дугу в зависимости от веса рыбы, а так же ее рывках. Весной хорошо половил карася

и леща с подлещиком в прогале между деревьев, не оставив рыбе не единого шанса уйти под коряги корней.


Кроме повседневных рыб были минуты борьбы с более строптивыми соперниками ввиде семьсот граммовых подустов и голавлей, но во всех моментах удилище показало себя на голову выше, чем те, которыми мне доводилось ловить.


В общем, палкой остался очень доволен. Ее кидучесть и точность удивляла несколько рыбалок к ряду и, как итог, я забыл что значит включаться в заброс на дальности 50 метров. А информативность и способность нагружаться от веса вываживаемого экземпляра, не оставила рыбам ни одного шанса. За все время пользования еще не было ни одного схода после подсечки. Максимально работал с кормушками 80 грамм + тяжелый корм - полет отличный. Как по мне, данное удилище спокойно, без провалов и каких-то проблем бросит и 100 + корм, и 120 + корм, потому что его потенциал открывается с 60 - 70 грамм. Матрикс 555 ушел в запасник ))


Конечно, полно удочек и подешевле, но то, что это далеко не Волжанка Оптима и уж тем более не Микадо Матрикс 555, можно сказать с полной уверенностью. Хоть я не сильно искушен в фидере, в этой палке нашел то, что мне действительно надо, а если данные наблюдения кому-то пригодятся, то буду только рад.

НХНЧ!

212
1
2

Похожие публикации

Cresta Snyper Feeder. "Народные удочки" снова в «Английской Снасти»!
747
7
0
Новости от «Английской Снасти». Cresta едет!
507
2
0
«Английская Снасть» и август. Cresta едет!
481
0
0
Отчет о рыбалке. Фидер по холодной воде.
342
6
0

Комментарии  1

5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Похоже палка востребована или магазин мало привез, в наличии нет Хевиков и вообще там с Крестой беда.(((
Сейчас обсуждают