Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Новости от «Английской Снасти». Cresta едет!

589
2
0

Новости от «Английской Снасти». Cresta едет!


Это случилось! Снасти, о которых вы так долго просили нас, уже едут в «Английскую Снасть»! Речь идет о продукции известного европейского производителя SPRO в целом и о суббрендах компании в частности. К ним относится премиум – линейка компании Cresta, под которой выпускается огромное количество снастей и аксессуаров для фидерной ловли, а также Gamakatsu – да-да, именно Spro является европейским представителем легендарного японского производителя в Европе.

Нам уже не терпится получить посылку, распаковать ее и поделиться с вами впечатлениями, а пока спешим ознакомить вас с основными, наиболее интересными позициями, которые уже совсем скоро появятся на полках нашего интернет-магазина! Полный список товаров вы можете найти здесь (http://englishfishing.ru/forum/messages/forum3/topic631/message33104/#message33104)


Удилища

Ну конечно, с чего же еще начинать наш рассказ, как не с удилищ?


Cresta Blackthorne Feeder

Поговаривают, что к разработке данной модели приложили руку именитые голландские рыболовы-спортсмены , пристально контролировавшие процесс разработки и не раз менявшие характеристики прототипов по ходу тестирования.

Результаты получились великолепными – на выходе рыболовов ждет линейка высококачественных удилищ для самых разных условий ловли. «Английская Снасть» взяла на себя смелость привезти удочки, которые наверняка пригодятся рыболовам нашего региона, предпочитающие рыбалку на дальних рубежах, тяжелые кормушки, необходимость «пробивать» ветер и вот это вот все. Модельная линейка состоит из следующих удилищ:


·        Cresta Blackthorne Feeder 80g 390cm. Снасть, которую можно позиционировать в качестве дальнобоя для сточих водоемов. Отличается деликатностью и изящностью (насколько данные термины применимы для удочки класса лонг медиум). Строй снасти можно охарактеризовать как прогрессивный – мощный комель здесь соседствует с деликатным хлыстом, что превращает удочку в полноценную катапульту для дальних рубежей. Комплектуется модель тремя квивертипами;

·        Cresta Blackthorne Feeder 100g 405cm (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_blackthorne_feeder_100g_405cm_n_002469_00405_00000/?sphrase_id=92660) . Удочка для сверхдальних рубежей, которой по плечу темповая ловля на дистанциях до 70-80 метров. Для своего класса весьма изящная и кидучая;

·        Cresta Blackthorne Feeder 125g 420cm (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_blackthorne_feeder_125g_420cm_n_002469_00420_00000/?sphrase_id=92660) . Наиболее мощная модель линейки, которая непременно пригодится на Неве. Заслать кормушку-«пулю» с ее помощью на дистанцию в 100 метров не составит никакого труда. А еще данная модель прекрасно подойдет для ловли на флэт- и метод-фидер;


Cresta Snyper

Популярная у наших читателей линейка удилищ, отличающаяся прекрасным соотношением цены и качества. Для многих рыболовов именно данная модель стала излюбленной в каталоге данного производителя, позволяя за весьма небольшие деньги получить изящную и деликатную, но, вместе с тем – «кидучую» и достаточно мощную снасть.



В нашем магазине в скором времени появятся следующие удочки данной линейки:

·        Cresta Snyper Medium Feeder 3,6м 80г (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_medium_feeder_3_6m_2_3oz_n_2472_360/?sphrase_id=92661) . Классический медиум с небольшим тестом, прекрасный вариант для ловли на стоячих водоемах;

·        Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м 100г (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_heavy_feeder_3_6m_3_5oz_n_2472_361/?sphrase_id=92661) . Более мощный вариант вышеописанной удочки, тест которой составляет уже 100 грамм;

·        Cresta Snyper Heavy Feeder 3,9м 100г. Классический «хэвик», подходящий как для дальних рубежей стоячих водоемов, так и для ловли на течении;


Cresta Solith EX-H Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_solith_ex_h_feeder_4_2m_180g_n_2468_420/?sphrase_id=92662)

Линейка высококачественных фидерных удилищ от компании Spro, получившая самую лестную оценку от европейских фидеристов. Solith, в свою очередь, модель, разработанная исключительно для ловли на крупных европейских реках. Деликатных удочек здесь не найти – даже «младшая» модель семейства способна отправить 100-граммовую кормушку в буквальном смысле за горизонт.Данная же удочка – квинтэссенция мощи: при длине в 4.2 метра она способна забрасывать кормушки до 180 грамм весом. Но даже при таких характеристиках грубой и чрезмерно тяжелой удочку назвать нельзя: бланк выполнен из высокомодульного углеволокна, имеет правильный комбинированный строй, а его вес составляет 381 грамм. Дополняет картину и фурнитура – мощные пропускные кольца оборудованы трехопорной рамкой, эргономичная комбинированная рукоять с верхней зажимной гайкой, а также набор квивертипов с пропускными кольцами увеличенного диаметра, пригодных для использования с шок-лидером. Тест последних составляет 3,4 и 5 унций соответственно.


SPRO Petri Feeder

Удочки, нужные далеко не каждому, однако в определенной ситуации способные выручить и обеспечить возможность уверенной рыбалки. Линейка представлена бланками классической длины, обладающими экстремальным тестом – 180, 200 и даже 250 грамм, которые при всем этом остаются достаточно легковесными и изящными (назвать их «дубинами» язык не поворачивается).



В скором времени ассортимент «Английской Снасти пополнится двумя моделями:

·        SPRO Petri Feeder 3.6 250 грамм (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_spro_petri_feeder_3pc_3_6m_250g_n_2470_362/?sphrase_id=92663 ). Достаточно короткая удочка, обладающая мощным тестом. Подойдет для ловли на сильном течении в условиях стесненности;

·        SPRO Petri Feeder 3.9 250 грамм (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_spro_petri_feeder_3pc_3_9m_250g_n_2470_390/?sphrase_id=92663) . Более длинная модель, при помощи которой можно рыбачить в классических речных условиях, а также справляться с трофейной рыбой без особых проблем. Отлично подходит для целенаправленной ловли трофейного карпа;


Безынерционные катушки

Cresta Snyper Reel (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_cresta_snyper_4000_reel/?sphrase_id=92664)

Весьма интересная модельная линейка, предлагающая рыболову отличные рабочие характеристики за весьма вменяемую цену.

Модели выполнены в облегченном корпусе, оборудованы ротором, отбалансированном при помощи компьютерной балансировки и имеют огромное количество технических особенностей:

·        Мощная пара шестерен, имеющая передаточное число 5.0:1;

·        5 шариковых и 1 роликовый подшипник, обеспечивающие плавный ход и увеличивающие ресурс механизма;

·        Фирменная система осцилляции S-curve, обеспечивающая аккуратную намотку лески на шпулю;

·        Тонко настраиваемый фрикционный тормоз, выполненный на основе графитовых шайб;

·        Ролик лесоукладывателя антизахлестной формы;

·        Облегченный корпус и отбалансированный на компьютерном оборудовании ротор, лишенный биений;

·        Классическая фидерная клипса с защитной прокладкой, исключающая повреждение плетеного шнура во время ловли;

·        Алюминиевая шпуля, оборудованная классической круглой клипсой, предполагающей надежную фиксацию лески;


В «Английской Снасти» в ближайшее время появятся катушки данного семейства, выполненные в 4000, 5000 и 6000 размере. Для всех без исключения условий фидерной рыбалки!


Cresta Solith SX Reel (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_cresta_solith_4000_sx_reel/?sphrase_id=92666)

Cтильное и практичное решение, которое нашло популярность среди многих любителей любительского и спортивного фидера. Производитель знатно поработал не только над техническими характеристиками, но таке и над дизайном. Первое, на что обращаешь внимание – практичный и эргономичный корпус, выполненный из графита, а также облегченный ротор.

Шпуля у модели выполнена в традиционной для фидерной ловли компоновке, имеет классическую клипсу, обеспечивающую надежную фиксацию дистанции ловли. Между ней и корпусом шпули расположена прокладка, полностью исключающая повреждение плетеного шнура в процессе ловли. А благодаря минимальной глубине рыболов избавлен от необходимости применения бэкинга.

Техническое исполнение модели также на высоте. Здесь присутствует система двойной осцилляции, мгновенный антиреверс, а также 6 шариковых и 1 роликовый подшипник обгонной муфты. Передаточное число главной пары составляет 5.5:1 (6.0:1 для четырехтысячной модели), благодаря чему за один оборот рукояти катушка выматывает 95 сантиметров лески.

Cresta Solith 5000 SX Reel прекрасно сочетается как с фидерными удилищами семейства Solith, так и с другими удилищами Cresta. В ближайшее время в продаже появятся модели, выполненные в 4000 и 5000 размере.


Нельзя не упомянуть и о крючках Gamakatsu. На пути в «Английскую Снасть» находится, пожалуй, наибольшее количество крючков от данного производителя. Формируя заявку, мы старались учесть потребности и пожелания всех рыболовов, а потому в скором времени приедут как бестселлеры рынка, навроде 1810 и 2210, так и множество иных моделей для поплавочной и фидерной рыбалки. 

Если вы не подготовились к новому фидерному сезону в плане расходников – подождите немного, сделать это будет очень легко и выгодно!


Рассказать обо всех рыболовных снастях в одной статье не представляется возможным, а потому продолжение следует!

589
2
0

Похожие публикации

Комментарии  2

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
К катушкам фирмы SPRO присматриваюсь давно, смущает отсутствие бесконечного винта. На фадеевском форуме отзывы вроде бы неплохие и цены у катушек приемлемые.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
смущает отсутствие бесконечного винта.
Не смущайся, бери если надо. Поломается, выкинешь. Фирма не однодневка, на их катушки наткнулся еще 7 лет назад, продавали на Ебей. Взял на спиннинг, живая до сих пор, использование не интенсивное конечно, но служит исправно.
Сейчас обсуждают